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Flamboyante et Savoureuse Flammekueche

Flamboyante et Savoureuse Flammekueche

Une recette simple et délicieuse d’une specialité alsacienne, parfaite pour une soirée conviviale entre amis ou en famille.

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Ingrédients

portions
6

Pour la pâte

  • 250 g de farine Ajouté à
  • 150 ml d eau tiède Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe d huile d olive Ajouté à
  • 1 pincée De sel Ajouté à

Pour la garniture

  • 200 g de lardons fumés Ajouté à
  • 2 gros oignons Ajouté à
  • 200 ml de crème fraîche épaisse Ajouté à
  • 1 pincée de noix de muscade Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

45 min.
1. Étape

Préchauffez votre four à 220°C.

2. Étape

Dans un saladier, mélangez la farine, l'eau tiède, l'huile d'olive et une pincée de sel. Pétrissez la pâte pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène. Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes.

3. Étape

Émincez les oignons en fines rondelles.

4. Étape

Dans une poêle, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les oignons et faites-les revenir pendant environ 5 minutes.

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5. Étape

Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la noix de muscade, le sel et le poivre.

6. Étape

Étalez la pâte à pizza très finement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez la crème fraîche sur la pâte, en laissant une bordure d'environ 1 cm. Ajoutez les oignons et les lardons.

7. Étape

Enfournez la flammekueche pendant environ 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.

8. Étape

Servez la flammekueche chaude, découpée en parts.

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9. Étape

Bon appétit !

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Flamboyante et Savoureuse Flammekueche

Une recette simple et délicieuse d’une specialité alsacienne, parfaite pour une soirée conviviale entre amis ou en famille.

45
Procès-verbal
6
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Préchauffez votre four à 220°C.

2. Étape

Dans un saladier, mélangez la farine, l'eau tiède, l'huile d'olive et une pincée de sel. Pétrissez la pâte pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène. Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes.

3. Étape

Émincez les oignons en fines rondelles.

4. Étape

Dans une poêle, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les oignons et faites-les revenir pendant environ 5 minutes.

5. Étape

Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la noix de muscade, le sel et le poivre.

6. Étape

Étalez la pâte à pizza très finement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez la crème fraîche sur la pâte, en laissant une bordure d'environ 1 cm. Ajoutez les oignons et les lardons.

7. Étape

Enfournez la flammekueche pendant environ 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.

8. Étape

Servez la flammekueche chaude, découpée en parts.

9. Étape

Bon appétit !

Ingrédients
Pour la pâte
250 g
de farine
150 ml
d eau tiède
1 cuillère
à soupe d huile d olive
1 pincée
De sel
Pour la garniture
200 g
de lardons fumés
2
gros oignons
200 ml
de crème fraîche épaisse
1 pincée
de noix de muscade
sel et poivre