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Pâtes penne pomodoro
Recette de savoureuses pâtes alla penne pomodoro à la sauce tomate.
Ingrédients
- 400 g Pâtes penne
- 2 Cuillères Huile d'olive
- 4 Clous de girofle Ail
- 1 Cuillère Flocons de piment (facultatif)
- 1 pièce Une grande feuille de tomates de taille moyenne
- 1 hrst Basilic frais
- Sel et poivre à volonté
- Fromage parmesan à râper
Procédure
Faire bouillir de l'eau dans une casserole, la saler et ajouter les pâtes. Les faire cuire selon les instructions de l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Veillez à ce que les pâtes soient légèrement dures - elles continueront à cuire dans la sauce.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez l'ail haché et les flocons de piment. Je les ajoute pour une aventure légèrement épicée, mais si vous n'êtes pas fan des saveurs épicées, vous pouvez les laisser de côté.
Une fois l'ail doré, ajouter les tomates hachées et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre. Laisser le mélange mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes.
Égoutter les pâtes finies (mais laisser un peu d'eau de côté pour éventuellement éclaircir la sauce plus tard) et les ajouter à la casserole avec les tomates. J'ajoute parfois une cuillère à soupe d'eau de cuisson pour aider la sauce à mieux enrober les pâtes.
Enfin, ajouter le basilic frais et mélanger légèrement.
Je sers les Penne Pomodoro directement dans la casserole, saupoudrées de parmesan fraîchement râpé et garnies de feuilles de basilic.