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Steak de jambon moelleux glacé à la poêle
Ce steak de jambon est la combinaison parfaite du sucré et du salé, avec juste un soupçon de piquant dû au glaçage.
Ingrédients
- 1 Steak de jambon entièrement cuit avec os
- 2 tbls D'huile végétale
- 1⁄4 tasse De sucre roux
- 1⁄4 tasse De miel
- 3 tbls De jus d'orange
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
Procédure
Commencez par chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Veillez à ce que l'huile ne fume pas, sinon vous obtiendrez un goût de brûlé dans votre jambon.
Ajouter le steak de jambon dans l'huile chaude de la poêle. Faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés, en général 3 à 4 minutes de chaque côté d'après mon expérience.
Pendant que le jambon cuit, il est temps de préparer le glaçage. Dans un autre bol, mélangez la cassonade, le miel, le jus d'orange et la moutarde de Dijon. Veillez à bien les mélanger pour obtenir un délicieux mélange de saveurs.
Une fois le jambon doré, réduisez le feu à doux et versez le glaçage sur le jambon. Laissez le glaçage mijoter et versez-le fréquemment sur le jambon pendant 5 à 7 minutes. Cela permettra d'infuser les saveurs de la glace dans le jambon.
Lorsque votre jambon est entièrement glacé, retirez-le du feu et laissez-le reposer pendant environ 3 minutes avant de le trancher. La viande a ainsi le temps de se reposer et de réabsorber son jus, ce qui permet d'obtenir un steak de jambon savoureux et juteux.