PUBLICITÉ

Source: Canva

Tartiflette

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 1 kg De pommes de terre Ajouté à
  • 200 g de lardons fumés Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 1 reblochon Ajouté à
  • 20 cl de crème fraîche Ajouté à
  • 1 gousse d ail Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

Pour que le site fonctionne correctement, désactivez le blocage des publicités dans votre navigateur.

PUBLICITÉ

Procédure

40 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

2. Étape

2. Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles fines.

3. Étape

3. Dans une poêle, faites revenir les lardons et l'oignon émincé jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

4. Étape

4. Ajoutez les pommes de terre et l'ail écrasé. Faites cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées.

PUBLICITÉ
5. Étape

5. Salez et poivrez selon votre goût.

6. Étape

6. Dans un plat à gratin, étalez une couche de pommes de terre et de lardons.

7. Étape

7. Coupez le reblochon en deux dans l'épaisseur et disposez les deux moitiés sur les pommes de terre.

8. Étape

8. Versez la crème fraîche sur le dessus du fromage.

PUBLICITÉ
9. Étape

9. Enfournez pendant environ 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré.

10. Étape

10. Servez chaud avec une salade verte.

11. Étape

Bon appétit !

Notez cette recette

Cette recette vous plaît-elle ?

Comment avez-vous préparé cette recette ?

0 / 255
Ajouter une photo

Dernières recettes

PUBLICITÉ
PUBLICITÉ

Dernières recettes

PUBLICITÉ
PUBLICITÉ

Reels

New

Catégories supérieures

Recipe author image JKB

Tartiflette

40
Procès-verbal
4
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

2. Étape

2. Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles fines.

3. Étape

3. Dans une poêle, faites revenir les lardons et l'oignon émincé jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

4. Étape

4. Ajoutez les pommes de terre et l'ail écrasé. Faites cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées.

5. Étape

5. Salez et poivrez selon votre goût.

6. Étape

6. Dans un plat à gratin, étalez une couche de pommes de terre et de lardons.

7. Étape

7. Coupez le reblochon en deux dans l'épaisseur et disposez les deux moitiés sur les pommes de terre.

8. Étape

8. Versez la crème fraîche sur le dessus du fromage.

9. Étape

9. Enfournez pendant environ 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré.

10. Étape

10. Servez chaud avec une salade verte.

11. Étape

Bon appétit !

Ingrédients
1 kg
De pommes de terre
200 g
de lardons fumés
1
Oignon
1
reblochon
20 cl
de crème fraîche
1
gousse d ail
sel et poivre