Source: Canva
Tartiflette
Ingrédients
- 1 kg De pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 1 Oignon
- 1 reblochon
- 20 cl de crème fraîche
- 1 gousse d ail
- sel et poivre
Procédure
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
2. Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles fines.
3. Dans une poêle, faites revenir les lardons et l'oignon émincé jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
4. Ajoutez les pommes de terre et l'ail écrasé. Faites cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées.
5. Salez et poivrez selon votre goût.
6. Dans un plat à gratin, étalez une couche de pommes de terre et de lardons.
7. Coupez le reblochon en deux dans l'épaisseur et disposez les deux moitiés sur les pommes de terre.
8. Versez la crème fraîche sur le dessus du fromage.
9. Enfournez pendant environ 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré.
10. Servez chaud avec une salade verte.
Bon appétit !