Source: Mythja from Canva
Biscuits Linzer
Fantastique et traditionnel dans notre pays, le gâteau linzer, collé avec de la confiture.
Ingrédients
- 370 g Farine ordinaire
- 130 g sucre glace
- 250 g Beurre
- 2 pièce Jaunes d'œuf
- une pincée de sel
- Zeste de citron
- 200 g Confiture pour le remplissage
Procédure
Dans un bol, mélanger la farine ordinaire avec le sucre glace et une pincée de sel. Faire un trou au centre du mélange de farine et y déposer le beurre en tranches, les jaunes d'œufs et le zeste de citron.
Travailler rapidement tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Mon conseil est de ne pas travailler la pâte trop longtemps, afin que le beurre ne devienne pas trop chaud et que la pâte ne colle pas. Enveloppez la pâte dans un film plastique et réfrigérez-la pendant 2 heures.
Étaler la pâte refroidie en une feuille d'environ 3 mm d'épaisseur. Saupoudrez-la légèrement de farine pour éviter qu'elle ne colle au tapis ou au rouleau à pâtisserie. Dans un moule à cake, découpez le fond et le dessus des gâteaux.
Placer les gâteaux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire à 180 °C pendant environ 6 à 8 minutes.
Badigeonner les scones cuits et refroidis de confiture et les lier ensemble.