Gâteau rond au fromage blanc
Ingrédients
Ingrediénts
- 4 œufs
- 3 cuillères De sucre de canne à noix de coco
- 41⁄2 a J'ai utilisé de la farine d'épeautre à la place de la farine blanche
- 1 Cuillère Enregistrer la traduction
- 3 cuillères Beurre fondu
- 1⁄2 paquets Poudre à lever
- Pincement Bicarbonate de soude au thé
- Pincement Outils
Crème
- 2 bananes
- 250 g Fromage blanc doux
- 250 g mascarpone
- 250 ml De crème fouettée
- 30 g Chocolat chaud râpé fèves de cacao
- 1 Cuillère De sucre de coco
- 1 Cuillère De jus de citron
Procédure
J'ai utilisé un moule rond de 20 cm de diamètre.
On sépare les blancs des jaunes.
Battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
Nous mélangeons les jaunes d'œufs avec du sucre.
Nous incorporons progressivement les jaunes d'œufs mélangés dans la neige, puis nous ajoutons le beurre fondu.
Nous mélangeons tous les ingrédients secs (farine, caroube, levure et bicarbonate de soude) et les ajoutons ensuite aux blancs d'œufs battus en neige.
Nous fouettons tout avec soin.
On tapisse le moule avec du papier de cuisson ou on le graisse avec du beurre et on le saupoudre de farine grossière.
Nous déversons souvent la pâte dans un moule et l'insérons dans un four préchauffé.
Cuire à 180/20 minutes ou selon les besoins.
Nous sélectionnons et laissons refroidir.
Nous fouettons la crème jusqu'à ce qu'elle soit épaisse.
Nous mélangeons le mascarpone avec du fromage blanc et du sucre.
Nous l'ajoutons à la crème fouettée et remuons.
Ensuite, nous ajoutons du jus de citron, du chocolat et mélangeons soigneusement toute la garniture.
On coupe le dessus du corps refroidi comme si on voulait niveler le gâteau.
Nous creusons tout le milieu et mettons la pâte de côté.
Au centre, nous mettons les bananes coupées et commençons à mettre la garniture.
On met la garniture sur le gâteau en forme de colline / taupinière.
Nous couvrirons tout le gâteau avec la pâte que nous avons évidée.
Nous le mettons dans le réfrigérateur, de préférence pendant la nuit.
Bon appétit!