Roulade de biscuit
La roulade de biscuit est un dessert léger et aéré, composé d'une fine pâte de biscuit et de diverses garnitures
Ingrédients
- 5 pièce œufs
- 5 cuillère De sucre en poudre
- 3 cuillère Huile
- 5 cuillère De la farine mi-blanche
- 1 càc De la poudre de Chypre
- dodu Poudre
Procédure
On casse les œufs, on sépare les jaunes des blancs et on bat les blancs en neige.
Ajoutez progressivement le sucre glace dans la neige (à la cuillère) et continuez à battre jusqu'à ce que vous obteniez une neige dure et brillante.
Ensuite, ajoutez les jaunes d'œufs un à un dans la neige, puis l'huile cuillère par cuillère.
Enfin, fouettez brièvement après chaque cuillère de farine que nous avons mélangée et tamisée avec de la levure chimique.
Étalez la pâte aérée sur une plaque garnie de papier sulfurisé et faites cuire dans un four préchauffé à 180ºC pendant environ 10 minutes. Pendant que le biscuit cuit, tamisez un peu de sucre en poudre sur un torchon propre, et dès la sortie du four, démoulez le biscuit sur le torchon, retirez délicatement le papier sulfurisé et roulez le biscuit dans le torchon et laissez-le refroidir complètement.
Plus tard, nous déroulerons le corps et le remplirons de la garniture préparée et le roulerons à nouveau en roulade.
J'ai mis de la purée de châtaignes et de la confiture d'abricots comme garniture.