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Épaule de porc rôtie lentement
Cette recette est l'une des méthodes traditionnelles de préparation de la viande de porc. La cuisson lente au four donne à la viande la possibilité de devenir tendre et juteuse, en lui procurant des saveurs merveilleuses et épicées. La viande est excellente à consommer avec de la sauce, de la purée de pommes de terre ou des légumes grillés. Si vous aimez expérimenter avec les saveurs, ajoutez d'autres épices à la marinade pour la viande selon votre goût.
Ingrédients
Viande
- 1 pièce épaule de porc
- 2 clous de girofle ail
- 2 cuillères à café sel
- 2 cuillères à café poivre noir moulu
- 3 cuillère huile d'olive
Sauce
- 1 pièce L'oignon
- 1 pièce carottes
- 1 pièce Persil
- 1 céleri
- 2 pièce Tomates
- 2 pièce Poivrons
- 1 cuillère à café Piment doux
- 500 ml bouillon
Procédure
Préchauffez le four à 150 degrés et nettoyez et séchez l'épaule de porc.
Frottez la viande avec du sel, des épices et de l'ail haché. Puis mélangez la viande dans l'huile d'olive.
Mettez la viande dans le four pendant 1 heure sans couvercle.
Préparez-vous les légumes pour la sauce entre-temps. Hachez l'oignon, la carotte, le persil, le céleri, les tomates et le poivron.
Après une heure, retirez la viande du four et ajoutez les légumes coupés en dés et le poivron moulu. Ajoutez également le bouillon.
Couvrir et remettre au four pendant 2 heures. Pendant ce temps, arroser la viande plusieurs fois avec le bouillon pour éviter qu'elle ne brûle.
Après le temps écoulé, retirez la viande du four. La viande devrait être très tendre. Filtrez la sauce et servez-la avec la viande.