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Source: ALLEKO from Getty Images

Épaule de porc rôtie lentement

Cette recette est l'une des méthodes traditionnelles de préparation de la viande de porc. La cuisson lente au four donne à la viande la possibilité de devenir tendre et juteuse, en lui procurant des saveurs merveilleuses et épicées. La viande est excellente à consommer avec de la sauce, de la purée de pommes de terre ou des légumes grillés. Si vous aimez expérimenter avec les saveurs, ajoutez d'autres épices à la marinade pour la viande selon votre goût.

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Ingrédients

portions
4

Viande

  • 1 pièce épaule de porc Ajouté à
  • 2 clous de girofle ail Ajouté à
  • 2 cuillères à café sel Ajouté à
  • 2 cuillères à café poivre noir moulu Ajouté à
  • 3 cuillère huile d'olive Ajouté à

Sauce

  • 1 pièce L'oignon Ajouté à
  • 1 pièce carottes Ajouté à
  • 1 pièce Persil Ajouté à
  • 1 céleri Ajouté à
  • 2 pièce Tomates Ajouté à
  • 2 pièce Poivrons Ajouté à
  • 1 cuillère à café Piment doux Ajouté à
  • 500 ml bouillon Ajouté à
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Procédure

210 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 150 degrés et nettoyez et séchez l'épaule de porc.

2. Étape

Frottez la viande avec du sel, des épices et de l'ail haché. Puis mélangez la viande dans l'huile d'olive.

3. Étape

Mettez la viande dans le four pendant 1 heure sans couvercle.

4. Étape

Préparez-vous les légumes pour la sauce entre-temps. Hachez l'oignon, la carotte, le persil, le céleri, les tomates et le poivron.

5. Étape

Après une heure, retirez la viande du four et ajoutez les légumes coupés en dés et le poivron moulu. Ajoutez également le bouillon.

6. Étape

Couvrir et remettre au four pendant 2 heures. Pendant ce temps, arroser la viande plusieurs fois avec le bouillon pour éviter qu'elle ne brûle.

7. Étape

Après le temps écoulé, retirez la viande du four. La viande devrait être très tendre. Filtrez la sauce et servez-la avec la viande.

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