PUBLICITÉ
Salade niçoise fraîche et légère
Cette recette est très versatile, et peut être personnalisée selon les goûts de chacun.
PUBLICITÉ
Ingrédients
portions
2
- 1 laitue ou mélange de salades roquette
- batavia
- laitue
- 2 tomate
- 1 concombre
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 4 oeufs durs
- 200 g de thon à l huile d olive
- 10 à filets d anchois
- 100 g d olives noires de Nice
- 4 c à soupe d huile d olive
- 2 c à soupe de vinaigre de vin rouge
- sel et poivre
PUBLICITÉ
Procédure
30 min.
1. Étape
Instructions :
2. Étape
Laver la salade et l'essorer. Couper les tomates en quartiers, le concombre en rondelles et le poivron en lanières.
3. Étape
Émincer l'oignon rouge en fines rondelles.
4. Étape
Faire cuire les oeufs durs dans de l'eau bouillante pendant 8 à 10 minutes. Les écaler et les couper en quartiers.
5. Étape
Dans un grand saladier, mélanger la salade, les tomates, le concombre, le poivron et l'oignon rouge.
6. Étape
Ajouter les oeufs durs, le thon émietté, les filets d'anchois et les olives noires.
7. Étape
Assaisonner la salade avec l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre. Mélanger délicatement.
8. Étape
Servir la salade niçoise bien fraîche.
9. Étape
Bon appétit !