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Foie de bœuf poêlé à la maison
L'une de mes recettes préférées absolues et un classique de la cuisine allemande est le foie de bœuf poêlé. Je prépare ce plat depuis des années dans ma propre cuisine et j'ai fait de petits ajustements au fil du temps pour le perfectionner. Je suis très heureux de le partager ici avec vous.
Ingrédients
- 500 g foie de boeuf
- 2 Oignons
- 2 gousses d'ail
- Farine pour saupoudrer
- Sel et poivre pour l'assaisonnement
- 3 Tablespoon beurre
- Un peu d'huile de colza
- 250 ml bouillon
Procédure
Pour préparer la recette de foie de bœuf poêlé, rincez d'abord le foie de bœuf sous l'eau froide et séchez-le. Ensuite, coupez-le en tranches d'un centimètre d'épaisseur. D'après mon expérience, la bonne épaisseur de tranche donne un résultat final idéalement juteux.
Tourner maintenant les tranches de foie dans la farine, secouer pour enlever l'excédent de farine. Cette étape, comme je l'ai constaté, donne au foie une magnifique croûte.
Faites chauffer le beurre et un peu d'huile de colza dans une poêle. Déposez délicatement les tranches de foie dans la poêle et faites-les dorer des deux côtés à feu moyen. J'aime mon foie plutôt à point, je le fais donc cuire environ 2 minutes de chaque côté.
Retirer le foie de la poêle et le mettre de côté. Maintenant, faire revenir les oignons et l'ail hachés dans la même poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Remettez le foie de bœuf poêlé dans la poêle, ajoutez le bouillon et laissez mijoter le tout à feu doux pendant 10 minutes. Assaisonnez enfin avec du sel et du poivre.
Je vous conseille de servir le foie de bœuf poêlé avec de la purée de pommes de terre et des légumes verts en accompagnement.