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Muffins aux pommes sans sucre - Recette rapide d'Agata
Comme friandise sucrée entre les repas ou au petit-déjeuner, les muffins aux pommes rapides sont faciles à préparer, même pour le petit-déjeuner du week-end. Ils sont délicieux, faciles à préparer et ne contiennent pas de sucre ajouté.
Ingrédients
- 3 mature Apple
- 250 g farine complète
- 2 œufs
- 100 ml huile végétale
- 50 g Miel ou sirop d'agave
- 1 Paquet poudre à lever
- 1 Cuillère à café Cannelle
- 1 Pincement sel
- Un peu d'extrait de vanille
- Lait de soja séché à saupoudrer à la place du sucre
Procédure
Préchauffez le four à 180 degrés (chaleur de voûte et de sole) et tapissez une plaque à muffins de petits moules en papier.
Lavez, épluchez et épépinez les pommes.
Mon conseil : râper deux pommes et couper la troisième en petits morceaux.
Dans un grand saladier, mélangez la farine de blé complète avec la levure chimique, la cannelle et le sel. Ajoutez les œufs, l'huile, le miel (ou le sirop d'agave) et l'extrait de vanille. Ajoutez ensuite les pommes râpées et coupées en tranches. Bien mélanger les ingrédients. Verser la pâte dans les moules à muffins préparés, mais pas jusqu'au bord supérieur, car la pâte va gonfler à la cuisson.
Faites cuire les muffins aux pommes sans sucre dans un four préchauffé pendant environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez refroidir les muffins avant de les servir et saupoudrez-les de pommes séchées.