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Encornet au four
Les encornets, sont un fruit de mer tendre et savoureux qui se prête à de nombreuses préparations culinaires. Cette recette vous guidera à travers les étapes pour préparer des encornets farcis avec une garniture de légumes et de riz.
Ingrédients
- 4 gros encornets
- 1 Coupe de riz blanc cuit
- 1⁄2 Coupe de petits pois surgelés
- 1⁄2 Poivron rouge
- 1⁄2 Oignon
- 2 gousses d ail
- 2 cuillères à soupe d huile d olive
- 1⁄2 cuillère à café de paprika
- 1⁄2 cuillère à café de cumin moulu
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- jus de citron
Procédure
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez l'oignon et le poivron rouge et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez l'ail, les petits pois, le riz, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Faites sauter le tout pendant 2 minutes supplémentaires.
Retirez la poêle du feu et ajoutez le jus de citron.
Nettoyez les encornets à fond et retirez leur os et leur peau. Garnissez-les du mélange de riz et de légumes.
Placez les encornets farcis dans un plat allant au four et enfournez pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Servez les encornets chauds avec une salade verte ou des légumes vapeur.
Bon appétit !