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Pain maison à la levure
Cette recette est un véritable trésor que j'utilise depuis des années. J'ai toujours voulu apprendre à faire mon propre pain et depuis que j'ai trouvé cette recette, je ne mange plus rien d'autre. L'odeur et le goût du pain frais cuit à la maison sont incomparables.
Ingrédients
- 500 g Farine de blé
- 1 tasse eau tiède
- 2 cuillère à café levure séchée
- 1 cuillère à café sel
Procédure
Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Dans un autre petit bol, mélanger l'eau et la levure jusqu'à ce que la levure soit dissoute. Verser ensuite l'eau et la levure dans la farine.
Pétrir les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Cela prend environ 10 minutes.
Recouvrir un plateau avec la pâte, puis couvrir et laisser lever pendant 1 à 2 heures, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Une fois la pâte levée, la faire cuire dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 30 à 35 minutes.
Laisser refroidir complètement le pain après la cuisson.