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Une recette gourmande de quenelle lyonnaise :

Une recette gourmande de quenelle lyonnaise :

Recette de quenelles lyonnaises, un plat savoureux et réconfortant, qui est parfait pour les dîners en famille ou les occasions spéciales

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Ingrédients

portions
2
  • 4 quenelles natures Ajouté à
  • 100 g de gruyère râpé Ajouté à
  • 50 g de beurre Ajouté à
  • 50 g de farine Ajouté à
  • 50 cl De lait Ajouté à
  • 2 jaunes d œufs Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 1 gousse d ail Ajouté à
  • 1 bouquet garni Ajouté à
  • sel Ajouté à
  • Poivre Ajouté à
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Procédure

25 min.
1. Étape

Émincez l'oignon et la gousse d'ail finement. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

2. Étape

Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Plongez les quenelles dedans et laissez-les cuire pendant 10 minutes. Égouttez-les et réservez-les.

3. Étape

Dans une autre casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine en remuant constamment avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.

4. Étape

Versez le lait petit à petit tout en continuant de fouetter. Ajoutez le bouquet garni et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

5. Étape

Retirez le bouquet garni et ajoutez le gruyère râpé. Remuez jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit bien lisse.

6. Étape

Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs et versez-les dans la sauce en remuant vigoureusement. Attention à ne pas faire bouillir la sauce pour éviter que les jaunes ne coagulent.

7. Étape

Répartissez la sauce sur les quenelles et servez chaud.

8. Étape

Bon appétit !

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