Porc caramélisé à la sauce soja et au miel : une explosion de saveurs !
Le porc caramélisé est un plat délicieux et facile à préparer qui combine la douceur du miel avec la saveur salée de la sauce soja
Ingrédients
- 500 g de porc échine ou filet
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de miel
- 2 gousses d ail émincées
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe d huile végétale
- 1 pincée De sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Procédure
Instructions :
Coupez le porc en petits morceaux et assaisonnez-les avec le sel et le poivre.
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, l'ail et le vinaigre de riz.
Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajoutez les morceaux de porc et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Ajoutez le mélange de sauce soja et miel dans la poêle et mélangez bien. Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe et enrobe le porc.
Dans un petit bol, mélangez la fécule de maïs avec un peu d'eau pour faire une pâte. Ajoutez cette pâte à la poêle et mélangez bien pour que la sauce devienne encore plus épaisse.
Servez le porc caramélisé chaud avec du riz et des légumes sautés.
Bon appétit !