Source: canva
Biscuits sans gluten
J'aimerais partager avec vous une recette de biscuits sans gluten que j'ai réalisée un nombre incalculable de fois et toujours avec beaucoup de succès. Ce biscuit est non seulement sans gluten, mais il est également délicieux et constitue un en-cas très pratique.
Ingrédients
- 200 g Farine sans gluten
- 1 cuillère à café Poudre à lever
- 120 g beurre
- 80 g sucre glace
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 œuf
Procédure
Tout d'abord, mélanger le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé. Ajouter ensuite l'œuf et bien mélanger les ingrédients. Une fois bien mélangés, ajouter la farine sans gluten et la levure chimique. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ait une consistance lisse et facilement modelable.
Placer les morceaux de biscuits façonnés sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Avant la cuisson, il est conseillé de laisser reposer les biscuits au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes afin qu'ils ne s'étalent pas pendant la cuisson. Faites-les cuire à 180°C pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laisser les biscuits refroidir dans le moule avant de les retirer, car ils sont trop mous et risquent de se défaire lorsqu'ils sont frais. Les biscuits sans gluten sont parfaits pour accompagner le thé ou le café.
Conseil : si vous voulez changer, ajoutez des noix hachées, du cacao en poudre ou du zeste de citron râpé aux ingrédients. Cela rend les biscuits encore plus savoureux et plus excitants.