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Blanc de poulet avec crème aigre aux champignons
Ma recette préférée de blanc de poulet est le blanc de poulet aux champignons et à la crème aigre. Elle est délicieuse, savoureuse et facile à réaliser si vous suivez les étapes. Je l'ai réalisée à plusieurs reprises et j'ai donc quelques conseils pratiques pour obtenir un résultat parfait.
Ingrédients
- 4 db Filet de poulet
- 2 cuillère à soupe beurre
- 1 important Tête d'oignon
- 2 gerezd ail
- 250 g Champignons (par exemple champignons de Paris)
- 2 dl crème aigre
- 1 cuillère à moka Poivrons rouges
- Sel, poivre au goût
- Persil fraîchement haché pour servir
Procédure
Mélanger le poivron rouge avec la crème fraîche. Veillez à ce que le mélange ne soit pas trop épicé, sinon il masquera les autres saveurs.
Faire revenir l'oignon et l'ail finement hachés dans le beurre. Soyez patient, ne vous précipitez pas, la saveur des oignons braisés sera beaucoup plus profonde.
Ajouter les champignons nettoyés et coupés en tranches et continuer à laisser mijoter. Il est important de faire évaporer le jus des champignons, sinon le résultat sera aqueux.
Saupoudrer les poitrines de poulet et bien mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre. Les blancs de poulet s'assèchent facilement, ne les laissez donc pas trop longtemps dans la poêle.
Ajouter le mélange de crème aigre et cuire encore 5 à 10 minutes. Il est important de ne pas faire bouillir, car la crème aigre pourrait se précipiter.
Servir saupoudré de persil fraîchement haché. Le riz ou les pâtes constituent un délicieux accompagnement.