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Champignons rôtis à l'ail et aux herbes, cuits au four
Ces champignons rôtis au four sont un plat d'accompagnement simple mais savoureux, parfait pour un dîner ou un repas de famille. Les champignons sont assaisonnés d'ail, de thym et d'un peu de jus de citron pour une saveur robuste. Le processus de torréfaction caramélise parfaitement les champignons, rehaussant leur goût naturel et les rendant irrésistiblement délicieux.
Ingrédients
- 2 livres De champignons mélangés, nettoyés
- 4 tbls D'huile d'olive
- 5 clous de girofle Ail, émincé
- 1 cuillère à soupe Thym frais, haché
- Sel et poivre à volonté
- 1 cuillère à soupe Jus de citron frais
- Persil frais, pour la garniture
Procédure
Préchauffez votre four à 400 degrés F (200 degrés C).
Dans un grand bol, mélanger les champignons nettoyés, l'huile d'olive, l'ail émincé, le thym et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger le tout jusqu'à ce que les champignons soient bien enrobés.
Étaler les champignons assaisonnés sur une plaque à rôtir en une seule couche. Veillez à les étaler car les champignons rétrécissent à la cuisson.
Faire rôtir pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les champignons soient cuits et dorés. Remuer plusieurs fois pendant la cuisson pour assurer une cuisson homogène.
Une fois cuits, retirer la poêle du four. Arrosez les champignons cuits de jus de citron frais et mélangez-les légèrement.
Garnir les champignons de persil frais avant de servir.