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Délicieuses Lasagnes à la viande hachée
Les lasagnes sont l'un de mes plats préférés à partager en famille, non seulement pour leur saveur délicieuse, mais aussi pour leur polyvalence. Cette version des lasagnes à la viande hachée est une recette que j'ai perfectionnée au fil des ans et que je suis ravie de partager. Avec ses couches de viande juteuse, de fromage fondu et de pâtes moelleuses, c'est une combinaison irrésistible.
Ingrédients
- 12 feuilles Lasagnes
- 500 grammes De veau haché
- 1 Gros oignon, haché
- 400 grammes De sauce tomate
- 250 grammes De mozzarella râpée
- 50 grammes Fromage parmesan râpé
- 2 cdas D'huile d'olive
- Sel et poivre à volonté
- 1 cdta D'origan
- 250 grammes Ricotta
Procédure
Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau avec un peu de sel et d'huile pour faire cuire les feuilles de lasagnes. N'oubliez pas que l'ajout d'huile à l'eau de cuisson empêchera les pâtes de coller.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter la viande hachée dans la poêle, saler et poivrer. Cuire jusqu'à ce que la viande soit complètement dorée. Il est important de remuer constamment pour assurer une cuisson homogène.
Lorsque la viande est prête, ajouter la sauce tomate et l'origan. Laisser mijoter pendant 15 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
Pendant la cuisson de la viande, faire cuire les feuilles de lasagne dans l'eau bouillante selon les instructions de l'emballage, en général 8 à 10 minutes. Les égoutter et les mettre de côté.
Dans un plat allant au four, superposer les lasagnes, la viande, la ricotta, la mozzarella et le parmesan. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et terminer par une couche de fromage.
Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et fasse des bulles.
Laisser reposer quelques minutes avant de servir. Le repos permet aux lasagnes de conserver leur forme lorsqu'elles sont coupées.