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Dessert au crumble d'avoine aux mûres

Le crumble de mûres est un dessert qui met véritablement en valeur la douceur naturelle et l'acidité subtile des mûres.

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Ingrédients

portions
6

Pour la garniture :

  • 4 tasses De mûres fraîches Ajouté à
  • 12 tasse De sucre cristallisé Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe De fécule de maïs Ajouté à
  • Le jus d'un demi-citron Ajouté à

Pour le crumble :

  • 1 tasse De farine tout usage Ajouté à
  • 12 tasse De flocons d'avoine Ajouté à
  • 12 tasse De sucre roux Ajouté à
  • 12 cuillère à café De cannelle Ajouté à
  • 12 tasse De beurre froid non salé, coupé en morceaux Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

45 min.
1. Étape

Préchauffez votre four à 190°C (375°F). Cette étape est très importante, car la cuisson à la bonne température permet d'obtenir un crumble parfaitement croustillant.

2. Étape

Dans un grand bol, mélanger les mûres avec le sucre, la fécule de maïs et le jus de citron. Mélangez jusqu'à ce que les baies soient bien enrobées. La fécule de maïs aide à épaissir les jus de fruits pendant la cuisson, évitant ainsi que votre crumble ne devienne trop détrempé.

3. Étape

Transférer le mélange de baies dans un plat à tarte graissé ou tout autre plat à four que vous avez sous la main.

4. Étape

Dans un autre bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la cassonade et la cannelle pour le crumble. Ajoutez le beurre froid coupé en cubes et frottez-le avec les ingrédients secs à l'aide de vos doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Il est essentiel que le beurre soit froid afin qu'il n'absorbe pas la farine et les flocons d'avoine, mais qu'il les enrobe, ce qui permet au crumble de devenir croustillant pendant la cuisson.

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5. Étape

Saupoudrer ce mélange sur les baies, en veillant à ce qu'il soit uniformément réparti.

6. Étape

Cuire au four préchauffé pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que les miettes soient dorées et que le jus des baies bouillonne. Le temps de cuisson plus long permet de s'assurer que les flocons d'avoine sont bien cuits et que les saveurs s'imprègnent dans le plat.

7. Étape

Retirer du four et laisser refroidir légèrement avant de servir.

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Dessert au crumble d'avoine aux mûres

Le crumble de mûres est un dessert qui met véritablement en valeur la douceur naturelle et l'acidité subtile des mûres.

45
Procès-verbal
6
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Préchauffez votre four à 190°C (375°F). Cette étape est très importante, car la cuisson à la bonne température permet d'obtenir un crumble parfaitement croustillant.

2. Étape

Dans un grand bol, mélanger les mûres avec le sucre, la fécule de maïs et le jus de citron. Mélangez jusqu'à ce que les baies soient bien enrobées. La fécule de maïs aide à épaissir les jus de fruits pendant la cuisson, évitant ainsi que votre crumble ne devienne trop détrempé.

3. Étape

Transférer le mélange de baies dans un plat à tarte graissé ou tout autre plat à four que vous avez sous la main.

4. Étape

Dans un autre bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la cassonade et la cannelle pour le crumble. Ajoutez le beurre froid coupé en cubes et frottez-le avec les ingrédients secs à l'aide de vos doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Il est essentiel que le beurre soit froid afin qu'il n'absorbe pas la farine et les flocons d'avoine, mais qu'il les enrobe, ce qui permet au crumble de devenir croustillant pendant la cuisson.

5. Étape

Saupoudrer ce mélange sur les baies, en veillant à ce qu'il soit uniformément réparti.

6. Étape

Cuire au four préchauffé pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que les miettes soient dorées et que le jus des baies bouillonne. Le temps de cuisson plus long permet de s'assurer que les flocons d'avoine sont bien cuits et que les saveurs s'imprègnent dans le plat.

7. Étape

Retirer du four et laisser refroidir légèrement avant de servir.

Ingrédients
Pour la garniture :
4 tasses
De mûres fraîches
12 tasse
De sucre cristallisé
1 cuillère à soupe
De fécule de maïs
Le jus d'un demi-citron
Pour le crumble :
1 tasse
De farine tout usage
12 tasse
De flocons d'avoine
12 tasse
De sucre roux
12 cuillère à café
De cannelle
12 tasse
De beurre froid non salé, coupé en morceaux