Faire sa propre fondue au fromage
Avec cette recette de fondue au fromage, vous pouvez préparer une fondue au fromage classique comme en Suisse. La fondue est un plat très populaire la nuit de la Saint-Sylvestre. Si vous trempez votre pain dans du fromage frais à Noël, vous créerez une ambiance formidable.
Ingrédients
- 250 g Fromage d Emmental
- 300 g Fromage de gruyère
- 2 cuillères à soupe farine self-service
- 1 Cuillère à café noix de muscade
- 100 ml lait
- 200 ml bouillon
- 1 cuillère à soupe beurre
- 3 gousses d ail
- 1 cuillère à café poivre rouge moulu
Procédure
Épluchez l'ail. Râpez une gousse d'ail dans le caquelon à fondue. Écraser les autres gousses d'ail et les mettre dans le caquelon à fondue avec le fromage râpé, le bouillon et le lait et porter à ébullition à feu moyen. Cuire en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Ajouter la farine, la noix de muscade, le beurre et le poivre rouge moulu au mélange de fromage et porter de nouveau brièvement à ébullition.
Servir au-dessus du brûleur. Servir avec du pain baguette coupé en dés.