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Source: AmalliaEka from Getty Images

Gâteau à la pâte d'amande

Ceci est un gâteau luxueux qui charmera tous les amoureux du chocolat et de la pâte d'amande.

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Ingrédients

portions
12

Souvent

  • 200 g farine self-service Ajouté à
  • 150 g sucre Ajouté à
  • 4 pièce œufs Ajouté à
  • 1 cuillère à café Poudre à lever Ajouté à
  • 5 cuillère huile Ajouté à

Crème au chocolat

  • 200 g Chocolat noir Ajouté à
  • 1 pièce pudding à la vanille Ajouté à
  • 150 g beurre Ajouté à
  • 1 pièce sucre vanillé Ajouté à
  • 400 ml lait Ajouté à

Pâte d'amande

  • 300 g Massepain Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 180°C et graissez et farinez le moule à gâteau.

2. Étape

Sur la route, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une mousse. Ensuite, ajoutez progressivement la farine et la levure chimique puis l'huile. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

3. Étape

Versez souvent dans le moule et faites cuire environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Vérifiez la cuisson avec une spatule.

4. Étape

Pendant ce temps, préparez la crème au chocolat. Faites cuire du pudding à la vanille avec du sucre dans du lait.

5. Étape

Faites fondre le chocolat et mélangez-le dans le pudding.

6. Étape

Laissez le pudding refroidir en remuant de temps en temps, puis incorporez-y du beurre à température ambiante.

7. Étape

Après la cuisson, coupez le gâteau en 2 moitiés et étalez la crème.

8. Étape

Étalez le massepain sur une planche que nous avons saupoudré de sucre glace à la taille du gâteau et recouvrez le gâteau avec.

9. Étape

Décorez le gâteau selon votre imagination et laissez-le durcir dans le réfrigérateur avant de servir.

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