PUBLICITÉ

Source: vikif from Getty Images

Gâteau aux pommes

Un gâteau crumble aux pommes qui accompagne bien le café ou le thé.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
12
  • 4 pièce Grosses pommes Ajouté à
  • 200 g Farine lisse Ajouté à
  • 150 g Sucre Ajouté à
  • 125 g Beurre Ajouté à
  • 1 Cuillère Cannelle Ajouté à
  • 1 Cuillère Poudre à lever Ajouté à
  • 1 pièce œuf Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

Pour que le site fonctionne correctement, désactivez le blocage des publicités dans votre navigateur.

PUBLICITÉ

Procédure

90 min.
1. Étape

Tout d'abord, préchauffez votre four à 180 degrés Celsius.

2. Étape

Pendant que le four préchauffe, laver les pommes, les éplucher, enlever le cœur et les couper en fines tranches.

3. Étape

Mélanger la farine, le sucre, la cannelle et la levure chimique dans un bol. Si vous aimez un goût plus prononcé de cannelle, vous pouvez en ajouter un peu plus. Je procède de cette manière et le résultat est étonnant.

4. Étape

Ajouter le beurre, qui doit être froid, et le râper. Si vous utilisez du beurre chaud, le crumble ne sera pas croustillant.

PUBLICITÉ
5. Étape

Ajouter ensuite les œufs et bien mélanger. La pâte doit avoir la consistance de miettes.

6. Étape

Placer le papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et y étaler uniformément la moitié de la pâte.

7. Étape

Répartir ensuite les pommes uniformément sur la pâte. Saupoudrer généreusement pour qu'elles restent juteuses après la cuisson.

8. Étape

Saupoudrer avec le reste du crumble et le gâteau peut être cuit dans un four préchauffé. La cuisson dure environ 45 minutes.

PUBLICITÉ
9. Étape

Laissez refroidir le gâteau terminé, puis coupez-le et servez-le.

Notez cette recette

Cette recette vous plaît-elle ?

Comment avez-vous préparé cette recette ?

0 / 255
Ajouter une photo

Dernières recettes

PUBLICITÉ
PUBLICITÉ

Dernières recettes

PUBLICITÉ
PUBLICITÉ

Reels

New

Catégories supérieures

Recipe author image Iwa

Gâteau aux pommes

Un gâteau crumble aux pommes qui accompagne bien le café ou le thé.

90
Procès-verbal
12
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Tout d'abord, préchauffez votre four à 180 degrés Celsius.

2. Étape

Pendant que le four préchauffe, laver les pommes, les éplucher, enlever le cœur et les couper en fines tranches.

3. Étape

Mélanger la farine, le sucre, la cannelle et la levure chimique dans un bol. Si vous aimez un goût plus prononcé de cannelle, vous pouvez en ajouter un peu plus. Je procède de cette manière et le résultat est étonnant.

4. Étape

Ajouter le beurre, qui doit être froid, et le râper. Si vous utilisez du beurre chaud, le crumble ne sera pas croustillant.

5. Étape

Ajouter ensuite les œufs et bien mélanger. La pâte doit avoir la consistance de miettes.

6. Étape

Placer le papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et y étaler uniformément la moitié de la pâte.

7. Étape

Répartir ensuite les pommes uniformément sur la pâte. Saupoudrer généreusement pour qu'elles restent juteuses après la cuisson.

8. Étape

Saupoudrer avec le reste du crumble et le gâteau peut être cuit dans un four préchauffé. La cuisson dure environ 45 minutes.

9. Étape

Laissez refroidir le gâteau terminé, puis coupez-le et servez-le.

Ingrédients
4 pièce
Grosses pommes
200 g
Farine lisse
150 g
Sucre
125 g
Beurre
1 Cuillère
Cannelle
1 Cuillère
Poudre à lever
1 pièce
œuf