Source: vikif from Getty Images
Gâteau aux pommes
Un gâteau crumble aux pommes qui accompagne bien le café ou le thé.
Ingrédients
- 4 pièce Grosses pommes
- 200 g Farine lisse
- 150 g Sucre
- 125 g Beurre
- 1 Cuillère Cannelle
- 1 Cuillère Poudre à lever
- 1 pièce œuf
Procédure
Tout d'abord, préchauffez votre four à 180 degrés Celsius.
Pendant que le four préchauffe, laver les pommes, les éplucher, enlever le cœur et les couper en fines tranches.
Mélanger la farine, le sucre, la cannelle et la levure chimique dans un bol. Si vous aimez un goût plus prononcé de cannelle, vous pouvez en ajouter un peu plus. Je procède de cette manière et le résultat est étonnant.
Ajouter le beurre, qui doit être froid, et le râper. Si vous utilisez du beurre chaud, le crumble ne sera pas croustillant.
Ajouter ensuite les œufs et bien mélanger. La pâte doit avoir la consistance de miettes.
Placer le papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et y étaler uniformément la moitié de la pâte.
Répartir ensuite les pommes uniformément sur la pâte. Saupoudrer généreusement pour qu'elles restent juteuses après la cuisson.
Saupoudrer avec le reste du crumble et le gâteau peut être cuit dans un four préchauffé. La cuisson dure environ 45 minutes.
Laissez refroidir le gâteau terminé, puis coupez-le et servez-le.