PUBLICITÉ
Gratin de riz

Gratin de riz

Gratin de riz selon une vieille recette pour ma fille Svetlana. Quand je l'appelle pour le déjeuner en disant que je veux faire un gratin de riz... elle commente avec les mots : 'Alors là, pour un gratin de riz, je me laisse toujours convaincre'. 😁

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
6
  • 500 ml lait Ajouté à
  • 110 g beurre Ajouté à
  • 130 g sucre Ajouté à
  • 200 g Riz Ajouté à
  • 3 pièce œuf Ajouté à
  • fruits selon le goût Ajouté à
  • zeste de citron Ajouté à
  • vanille Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

120 min.
1. Étape

Dans le lait bouillant, ajoutez 50g de beurre, 50g de sucre et le riz lavé et tamisé que vous cuisinerez jusqu'à ce qu'il soit tendre. Laissez-le refroidir.

Gratin de riz - étape de préparation 1
2. Étape

Nous séparons les œufs et battons les blancs en neige ferme.

Gratin de riz - étape de préparation 1
3. Étape

Étaler le beurre avec le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à obtenir une mousse, ajouter le zeste de citron, la vanille (ou le sucre vanillé).

Gratin de riz - étape de préparation 1
4. Étape

Nous ajoutons à la mélange la bouillie de riz refroidie et la neige d'albumen.

Gratin de riz - étape de préparation 1
5. Étape

Graissez le moule avec du beurre et remplissez-le avec la moitié du soufflé, que vous garnirez de fruits. J'utilise des pêches en conserve, des abricots, des prunes, des cerises ou 3 pommes fraîches ou autres fruits frais.

Gratin de riz - étape de préparation 1
6. Étape

Nous couvrons avec l'autre moitié, nous couvrons le formulaire et cuisons le soufflé au four à environ 160 degrés pendant environ une heure.

Gratin de riz - étape de préparation 1
7. Étape

Nous servons le gratin de riz arrosé de jus avec des myrtilles en conserve. Bon appétit! 😋

Gratin de riz - étape de préparation 1

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures