Source: Pixabay: Hans
Mayonnaise maison
Cette recette de mayonnaise est très simple et ne prend que 5 minutes. Elle est bien meilleure que celle du commerce et se marie bien avec toutes sortes d'ingrédients.
Ingrédients
- 1 Œuf (température ambiante)
- jus d'un 1/2 citron
- 1 cuillère à café Moutarde
- 1 pincée sel
- 200 ml huile de tournesol
Procédure
Mettre l'œuf dans un bol à parois hautes, puis ajouter le sel, le jus de citron et la moutarde. Je vous recommande d'amener les ingrédients à température ambiante au préalable, afin qu'ils se mélangent mieux.
Une fois ces ingrédients ajoutés, commencez à mixer le mélange à l'aide d'un mixeur plongeant. Il est important d'ajouter l'huile lentement, en un mince filet, tout en continuant à mixer. Cela permet d'éviter que la mayonnaise ne se sépare.
Continuer à remuer jusqu'à ce que la mayonnaise soit épaisse et brillante. Si elle est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.