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Source: Pixabay: congerdesign

Pain maison rapide

J'avoue que j'ai longtemps eu peur du pain maison, mais depuis que j'ai fait ma première miche de pain maison, je me suis rendu compte à quel point les résultats peuvent être faciles et satisfaisants. Après tout, il n'y a rien de mieux que l'odeur d'un pain croustillant fraîchement cuit dans la cuisine. Et surtout, il n'y a pas d'additifs artificiels.

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Ingrédients

portions
2
  • 500 g Farine de blé fin Ajouté à
  • 300 ml eau tiède Ajouté à
  • 1 cuillère à café sel Ajouté à
  • 7 g Levure sèche Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe huile Ajouté à
  • 1 blanc d'œuf Pour la lubrification Ajouté à
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Procédure

180 min.
1. Étape

Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sel, puis ajouter la levure sèche.

2. Étape

Verser l'eau tiède au milieu. Il est très important qu'elle ne soit ni trop chaude ni trop froide, car cela peut affecter le travail de la levure.

3. Étape

Pétrir l'ensemble, d'abord à la cuillère, puis à la main. Le temps de pétrissage effectif ne dépasse pas 15 minutes.

4. Étape

Ajouter une cuillère à soupe d'huile à la pâte et bien l'incorporer. L'huile permet à la pâte de ne pas coller aux parois du moule.

5. Étape

Couvrir le bol d'un torchon et laisser la pâte lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant environ 2 heures.

6. Étape

Une fois la pâte levée, la pétrir à nouveau et la façonner en deux pains. Veillez à ce que la surface soit bien lisse.

7. Étape

Laisser reposer à nouveau pendant 20-30 minutes, puis badigeonner de blanc d'œuf.

8. Étape

Cuire au four préchauffé à température moyenne (180 degrés) pendant environ 30 à 35 minutes.

9. Étape

Lorsque la croûte est bien dorée et croustillante, retirez-la du four et laissez-la refroidir.

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