Petits gâteaux à la carotte
Ces cupcakes à la carotte sont pleins de saveurs délicieuses et irrésistibles et sont décorés d'un glaçage riche et crémeux. C'est le dessert idéal pour vous et vos proches pendant les prochaines vacances.
Ingrédients
Matières premières
- 200 g Carottes (finement râpées)
- 200 g Farine de votre choix
- 100 g Noix (moulues)
- 3 cuillère à café poudre à lever
- Vanille (moulue)
- 1 cuillère à café Cannelle
- pincée Sels
- 125 ml sirop d'érable
- 100 ml Huile de coco (fondue)
- 80 ml lait végétal
- 100 g purée de pommes
- 1 cuillère à café vinaigre de cidre de pomme
Glaçage
- 200 g Fromage à tartiner végétalien
- 2 cuillère Sirop de riz
- Vanille (moulue)
Procédure
Préchauffer le four à 180°C et tapisser un moule à muffins (12 pièces) de papier sulfurisé.
Dans un autre bol, mélanger la farine, les noix, la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle et la vanille.
Dans un grand bol, mélanger au fouet la compote de pommes, l'huile, le sirop, le lait et le vinaigre.
Ajouter le mélange de farine aux ingrédients humides et bien mélanger. Enfin, ajouter les carottes râpées et mélanger légèrement.
Répartir la pâte dans des moules à muffins individuels et cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'une brochette insérée dans la pâte en ressorte propre. Laisser refroidir complètement.
Pendant ce temps, préparer le glaçage. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un batteur à main jusqu'à ce qu'ils soient lisses et crémeux. Utiliser une cuillère à soupe ou une poche à douille pour décorer. Garnir chaque cupcake d'une carotte en pâte d'amande, de pistaches hachées ou d'une décoration de votre choix.