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Recette de la quiche végétarienne aux poireaux
J'ai découvert cette recette en cherchant des alternatives sans viande. Tu constateras que cette quiche aux poireaux ne manque pas du goût savoureux des versions carnées. Elle est facile à préparer et idéale pour un déjeuner ou un dîner sain et peut être préparée à l'avance. C'est pourquoi cette recette fait partie de mes préférées depuis des années.
Ingrédients
- 1 Pâte brisée (achetés tout prêts ou faits maison)
- 2 grand De poireaux
- 2 Gousses d'ail (en option)
- 200 ml Crème
- 4 grand œufs
- Sel et poivre selon votre goût
- 200 g Du gouda ou de l'emmental râpé
- 1 Tablespoon huile d'olive
Procédure
Pour réaliser la recette de la quiche aux poireaux, préchauffez le four à 200 degrés (chaleur tournante 180 degrés) et garnissez un moule à quiche rond de pâte brisée. Piquer la pâte à quelques reprises avec une fourchette pour éviter qu'elle ne lève trop.
Laver le poireau et le couper en rondelles. Hache les gousses d'ail si tu souhaites les ajouter - elles donnent un arôme fort à la quiche. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir le poireau (et l'ail en option) jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Battez la crème et les œufs dans un bol séparé et assaisonnez avec du sel et du poivre. Je recommande de n'utiliser qu'un peu de sel et de poivre au début et de réessayer après avoir ajouté le fromage afin d'ajuster les épices si nécessaire. Soyez créatif avec les épices - j'ajoute parfois un peu de noix de muscade ou de thym dans le mélange d'œufs.
Incorporer la moitié du fromage râpé dans le mélange œufs/crème, puis ajouter les poireaux et bien mélanger.
Répartissez le mélange uniformément sur la pâte brisée dans le moule et parsemez le reste du fromage. Cuire la quiche pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et que la garniture ait durci.
Laissez refroidir la quiche végétarienne aux poireaux quelques minutes avant de la démouler - cela contribuera à ce qu'elle garde sa forme et facilitera le service.