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Source: Heike Rau for Getty Images

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

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Ingrédients

portions
4
  • 500 grammes Choux de Bruxelles Ajouté à
  • 1 grand Oignon Ajouté à
  • 2 gousses d'ail Ajouté à
  • 2 grand Pommes de terre Ajouté à
  • 1 l bouillon de légumes Ajouté à
  • 200 ml Crème Ajouté à
  • Sel et poivre selon votre goût Ajouté à
  • 2 Cuillère à soupe huile d'olive Ajouté à
  • En option : parmesan râpé et pain grillé pour servir Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

25 min.
1. Étape

Pour réaliser la soupe de choux de Bruxelles, il faut d'abord laver et nettoyer soigneusement les choux de Bruxelles. Notre expérience nous a montré qu'il est bon d'enlever les feuilles extérieures lorsqu'elles ne semblent plus fraîches.

2. Étape

Peler l'oignon et l'ail et les couper en petits dés. Entre-temps, éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés.

3. Étape

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. C'est là que l'idée de la future expérience gustative joue un rôle important.

4. Étape

Ajoutez maintenant les choux de Bruxelles et les pommes de terre aux oignons et à l'ail et arrosez le tout de bouillon de légumes. Laissez mijoter le tout à feu doux pendant environ 20 minutes.

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5. Étape

Dès que les choux de Bruxelles et les pommes de terre s'écrasent facilement à la fourchette, ajouter la crème et réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur jusqu'à obtenir une soupe homogène et onctueuse. Ici, le jeu de patience vaut la peine, car c'est l'onctuosité qui détermine le plaisir.

6. Étape

Pour finir, assaisonner la soupe de choux de Bruxelles avec du sel et du poivre. Si nécessaire, faire griller du pain de mie et râper le parmesan. Servir la soupe chaude et la garnir éventuellement de pain grillé et de parmesan.

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Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

25
Procès-verbal
4
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Pour réaliser la soupe de choux de Bruxelles, il faut d'abord laver et nettoyer soigneusement les choux de Bruxelles. Notre expérience nous a montré qu'il est bon d'enlever les feuilles extérieures lorsqu'elles ne semblent plus fraîches.

2. Étape

Peler l'oignon et l'ail et les couper en petits dés. Entre-temps, éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés.

3. Étape

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. C'est là que l'idée de la future expérience gustative joue un rôle important.

4. Étape

Ajoutez maintenant les choux de Bruxelles et les pommes de terre aux oignons et à l'ail et arrosez le tout de bouillon de légumes. Laissez mijoter le tout à feu doux pendant environ 20 minutes.

5. Étape

Dès que les choux de Bruxelles et les pommes de terre s'écrasent facilement à la fourchette, ajouter la crème et réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur jusqu'à obtenir une soupe homogène et onctueuse. Ici, le jeu de patience vaut la peine, car c'est l'onctuosité qui détermine le plaisir.

6. Étape

Pour finir, assaisonner la soupe de choux de Bruxelles avec du sel et du poivre. Si nécessaire, faire griller du pain de mie et râper le parmesan. Servir la soupe chaude et la garnir éventuellement de pain grillé et de parmesan.

Ingrédients
500 grammes
Choux de Bruxelles
1 grand
Oignon
2
gousses d'ail
2 grand
Pommes de terre
1 l
bouillon de légumes
200 ml
Crème
Sel et poivre selon votre goût
2 Cuillère à soupe
huile d'olive
En option : parmesan râpé et pain grillé pour servir