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Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles
Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !
Ingrédients
- 500 grammes Choux de Bruxelles
- 1 grand Oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 grand Pommes de terre
- 1 l bouillon de légumes
- 200 ml Crème
- Sel et poivre selon votre goût
- 2 Cuillère à soupe huile d'olive
- En option : parmesan râpé et pain grillé pour servir
Procédure
Pour réaliser la soupe de choux de Bruxelles, il faut d'abord laver et nettoyer soigneusement les choux de Bruxelles. Notre expérience nous a montré qu'il est bon d'enlever les feuilles extérieures lorsqu'elles ne semblent plus fraîches.
Peler l'oignon et l'ail et les couper en petits dés. Entre-temps, éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés.
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. C'est là que l'idée de la future expérience gustative joue un rôle important.
Ajoutez maintenant les choux de Bruxelles et les pommes de terre aux oignons et à l'ail et arrosez le tout de bouillon de légumes. Laissez mijoter le tout à feu doux pendant environ 20 minutes.
Dès que les choux de Bruxelles et les pommes de terre s'écrasent facilement à la fourchette, ajouter la crème et réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur jusqu'à obtenir une soupe homogène et onctueuse. Ici, le jeu de patience vaut la peine, car c'est l'onctuosité qui détermine le plaisir.
Pour finir, assaisonner la soupe de choux de Bruxelles avec du sel et du poivre. Si nécessaire, faire griller du pain de mie et râper le parmesan. Servir la soupe chaude et la garnir éventuellement de pain grillé et de parmesan.