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Recette des carottes au beurre
J'adore cette recette de carottes au beurre parce qu'elle est rapide, saine et savoureuse. J'ai fait cette recette si souvent que je ne reconnais maintenant plus aucune moelle dans la salade de carottes - chaque carotte est épicée et sucrée avec juste la bonne quantité de beurre et de sucre.
Ingrédients
- 1 kg Carottes
- 50 g beurre
- 1 Cuillère à café sucre
- Sel et poivre selon votre goût
- Quelques brins de persil frais pour décorer
Procédure
Pour préparer les carottes au beurre, épluchez d'abord les carottes et coupez-les en rondelles. Ici, je suis d'avis qu'il est préférable que les carottes ne soient pas trop finement coupées - cela leur donne un peu plus de mordant et améliore la texture du plat fini.
Dans une grande casserole, portez suffisamment d'eau à ébullition et ajoutez du sel avant d'ajouter les carottes. Faites cuire les carottes pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient juste assez tendres pour être piquées, mais encore un peu croquantes. Avant que les carottes ne deviennent trop molles, il faut les égoutter.
Dans la casserole vide que vous venez d'utiliser, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez ensuite le sucre et laissez-le caraméliser brièvement. Le sucre ne doit pas devenir trop foncé, sinon il pourrait avoir un goût amer.
Remettre les carottes égouttées dans la casserole et les mélanger soigneusement avec le mélange beurre-sucre. Les carottes doivent maintenant être légèrement brillantes et le doux parfum du beurre et du sucre doit remplir la pièce. Laissez les carottes encore quelques minutes à feu doux pour que les arômes se développent pleinement.
Saler et poivrer les carottes au beurre et les parsemer de persil fraîchement haché au moment de servir. Parfaites en accompagnement du plat principal.