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Source: Gambar Suriy from Canva

Riz cuit au four

Le riz cuit au four est un plat délicieux et sans prétention. Il est idéal comme plat principal ou comme accompagnement riche. Le riz cuit est mélangé avec de la sauce, des légumes et de la viande, et après l'avoir assaisonné, il est cuit au four jusqu'à ce qu'il soit doré.

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Ingrédients

portions
4
  • 200 g Riz basmati Ajouté à
  • 500 ml Bouillon de légumes Ajouté à
  • 2 Cuillères Huile d'olive Ajouté à
  • 1 pièce L'oignon Ajouté à
  • 2 Clous de girofle Ail Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

70 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 180°C. Rincer le riz sous l'eau froide et le laisser s'égoutter.

2. Étape

Éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail.

3. Étape

Chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l'oignon et l'ail pendant environ 5 minutes.

4. Étape

Ajouter le riz et remuer soigneusement le mélange pour enrober le riz d'huile.

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5. Étape

Transférer le tout dans un plat à four et verser le bouillon de légumes chaud. Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger.

6. Étape

Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et le mettre au four pendant 30 minutes.

7. Étape

Lorsque le temps est écoulé, retirez le plat du four et laissez-le reposer pendant 10 minutes supplémentaires.

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Riz cuit au four

Le riz cuit au four est un plat délicieux et sans prétention. Il est idéal comme plat principal ou comme accompagnement riche. Le riz cuit est mélangé avec de la sauce, des légumes et de la viande, et après l'avoir assaisonné, il est cuit au four jusqu'à ce qu'il soit doré.

70
Procès-verbal
4
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Préchauffer le four à 180°C. Rincer le riz sous l'eau froide et le laisser s'égoutter.

2. Étape

Éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail.

3. Étape

Chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l'oignon et l'ail pendant environ 5 minutes.

4. Étape

Ajouter le riz et remuer soigneusement le mélange pour enrober le riz d'huile.

5. Étape

Transférer le tout dans un plat à four et verser le bouillon de légumes chaud. Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger.

6. Étape

Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et le mettre au four pendant 30 minutes.

7. Étape

Lorsque le temps est écoulé, retirez le plat du four et laissez-le reposer pendant 10 minutes supplémentaires.

Ingrédients
200 g
Riz basmati
500 ml
Bouillon de légumes
2 Cuillères
Huile d'olive
1 pièce
L'oignon
2 Clous de girofle
Ail
Sel et poivre à volonté