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Rôti de carré de porc entier
Une excellente recette de rôti de carré de porc classique qui sera appréciée par tous les amoureux de la viande.
Ingrédients
Ingrédients principaux
- 1 pièce Le rôti entier
- 3 pièce L'oignon
- 4 clous de girofle ail
Épices
- 1 cuillère à café poivre noir moulu
- 1 cuillère à café Sel
- 1 cuillère à café Paprika moulue
- 1 cuillère à café Marjolaine
- 1 cuillère à café Thym
Procédure
Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez l'oignon et coupez-le en morceaux de taille moyenne. Pelez l'ail et laissez-le entier.
Rincez le carré d'agneau, séchez-le et coupez-le en portions. Ensuite, salez le carré d'agneau, poivrez et laissez reposer environ 15 minutes pour que l'épice pénètre dans la viande.
Dans une poêle avec de l'huile, faites griller le carré de chaque côté pour sceller la viande et aider à garder le carré juteux pendant la cuisson.
Placez le rôti dans un plat à four, ajoutez de l'ail et versez un verre d'eau. Mettez le plat dans un four préchauffé et faites cuire couvert environ 60 minutes.
Après une heure de cuisson, retirez le plat du four et arrosez le rôti avec le jus. Ensuite, cuisez le rôti encore 30 minutes sans couverture, pour que le dessus soit bien doré.
Après la cuisson, laissez la viande reposer un peu puis coupez-la.