Roulade au cacao
Une fine roulade sans gluten
Ingrédients
Ingrédients
- 5 œuf
- 150 g Le sucre de bouleau a un indice glycémique plus bas
- 60 g cacao
Farce
- 2 pièce bananes
- 1 pièce crème fouettée
- 1 pièce fromage cottage fin
- 60 g Chocolat chaud de qualité
- 2 cuillères cacao
Procédure
J'ai préparé une plaque avec du papier cuisson que j'ai bien enduit de beurre. J'ai chauffé le four à 200 degrés.
J'ai battu les blancs d'oeufs avec 50 g de sucre jusqu'à obtenir une meringue ferme. J'ai ajouté le sucre progressivement.
J'ai également fouetté les jaunes avec le reste du sucre jusqu'à obtenir une mousse, ajouté du cacao tamisé et de la neige ferme. J'ai mis la pâte obtenue sur une plaque graissée.
Cuire au four préchauffé à 200 degrés pendant environ 8 minutes. La pâte doit être prête mais encore moelleuse, pas trop sèche. Vous pouvez vérifier avec un cure-dent, si c'est sec, la pâte est cuite. Préférez éteindre un peu plus tôt pour pouvoir la rouler. Retirez la plaque et laissez refroidir sur la plaque.
Après quelques minutes, je l'ai retourné sur une autre plaque ou planche, afin que je puisse retirer le papier cuisson. Ensuite, retournez à nouveau la pâte cuite.
Remplissage: 2 bananes, 1 crème fouettée, 1 fromage blanc fin, 60 g de chocolat noir de bonne qualité plus 2 cuillères à soupe de cacao, édulcorant si nécessaire.
Je mélange la crème fouettée avec du chocolat et la porte à ébullition. Je le mets au réfrigérateur, de préférence pour la nuit. Donc, si vous voulez le remplir avec de la crème fouettée maison, vous devez y penser à l'avance et commencer la préparation la veille. Avant de remplir, j'ai fouetté cette crème fouettée au chocolat jusqu'à ce qu'elle soit ferme, l'ai mise sur la pâte, y ai ajouté des bananes - coupées en deux ou entières - c'est à vous de voir. Et j'ai roulé le gâteau roulé. En fin, je l'ai saupoudré de cacao.
Comme je craignais de la manger seule, car elle est avec des bananes, le contraire était vrai. Les enfants étaient ravis, le lendemain je faisais cuire une autre.
Version avec du fromage blanc et des framboises - avec du sucre de canne Muscovado dans la pâte, 130 g, fromage blanc et une crème fouettée sucrée avec deux sucres vanillés et une cuillère de miel. Un paquet de framboises fraîches, 125 g.