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Source: Pixabay: adoproducciones

Salade de poulet épicée et croustillante

Cette recette présente un équilibre parfait entre chaleur et saveur, le poulet grillé juteux apportant une riche profondeur au palais.

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Ingrédients

portions
4
  • 4 Poitrines de poulet désossées et sans peau Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive Ajouté à
  • 2 tbls Flocons de piment rouge (selon les préférences) Ajouté à
  • 12 tasse sauce épicée Ajouté à
  • Sel et poivre noir selon le goût Ajouté à
  • 1 Grande laitue romaine, hachée Ajouté à
  • 1 Oignon rouge moyen, finement tranché Ajouté à
  • 1 Concombre moyen, coupé en dés Ajouté à
  • 12 tasse Tomates cerises, coupées en deux Ajouté à
  • 1 boîte de conserve De maïs doux, égoutté et rincé Ajouté à
  • 12 tasse Feuilles de coriandre Ajouté à
  • Jus d'un citron vert Ajouté à
  • 1 Avocat, en tranches (facultatif) Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

30 min.
1. Étape

Commencez par assaisonner les blancs de poulet avec de l'huile d'olive, des flocons de piment rouge, de la sauce piquante, du sel et du poivre. Veillez à enduire uniformément chaque poitrine de poulet et laissez-la mariner au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes.

2. Étape

Pendant que le poulet marine, commencez à préparer la salade. C'est également le bon moment pour laisser les ingrédients de la salade à température ambiante. J'ai toujours trouvé que la salade était meilleure lorsque les ingrédients n'étaient pas trop froids.

3. Étape

Dans un grand bol, mélanger la laitue hachée, les oignons en tranches, les concombres en dés, les tomates cerises coupées en deux, le maïs doux et la coriandre. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

4. Étape

Faites griller votre poulet mariné à feu moyen jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose au centre, soit environ 6 à 7 minutes par côté en fonction de son épaisseur. L'utilisation d'un thermomètre est un excellent moyen de s'assurer que le poulet est parfaitement cuit. L'objectif est d'obtenir une température interne de 165 degrés F.

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5. Étape

Une fois le poulet un peu refroidi, le couper en fines lamelles. Ajouter le poulet, le jus de citron vert et les tranches d'avocat dans le saladier. Mélanger le tout une dernière fois.

6. Étape

Votre salade de poulet épicée est maintenant prête à être servie. Il est préférable de la déguster immédiatement, mais si vous avez des restes, ils feront un excellent déjeuner le lendemain s'ils sont conservés correctement au réfrigérateur. Veillez à ce que les avocats soient bien scellés afin qu'ils ne brunissent pas.

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Salade de poulet épicée et croustillante

Cette recette présente un équilibre parfait entre chaleur et saveur, le poulet grillé juteux apportant une riche profondeur au palais.

30
Procès-verbal
4
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Commencez par assaisonner les blancs de poulet avec de l'huile d'olive, des flocons de piment rouge, de la sauce piquante, du sel et du poivre. Veillez à enduire uniformément chaque poitrine de poulet et laissez-la mariner au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes.

2. Étape

Pendant que le poulet marine, commencez à préparer la salade. C'est également le bon moment pour laisser les ingrédients de la salade à température ambiante. J'ai toujours trouvé que la salade était meilleure lorsque les ingrédients n'étaient pas trop froids.

3. Étape

Dans un grand bol, mélanger la laitue hachée, les oignons en tranches, les concombres en dés, les tomates cerises coupées en deux, le maïs doux et la coriandre. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

4. Étape

Faites griller votre poulet mariné à feu moyen jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose au centre, soit environ 6 à 7 minutes par côté en fonction de son épaisseur. L'utilisation d'un thermomètre est un excellent moyen de s'assurer que le poulet est parfaitement cuit. L'objectif est d'obtenir une température interne de 165 degrés F.

5. Étape

Une fois le poulet un peu refroidi, le couper en fines lamelles. Ajouter le poulet, le jus de citron vert et les tranches d'avocat dans le saladier. Mélanger le tout une dernière fois.

6. Étape

Votre salade de poulet épicée est maintenant prête à être servie. Il est préférable de la déguster immédiatement, mais si vous avez des restes, ils feront un excellent déjeuner le lendemain s'ils sont conservés correctement au réfrigérateur. Veillez à ce que les avocats soient bien scellés afin qu'ils ne brunissent pas.

Ingrédients
4
Poitrines de poulet désossées et sans peau
1 cuillère à soupe
huile d'olive
2 tbls
Flocons de piment rouge (selon les préférences)
12 tasse
sauce épicée
Sel et poivre noir selon le goût
1
Grande laitue romaine, hachée
1
Oignon rouge moyen, finement tranché
1
Concombre moyen, coupé en dés
12 tasse
Tomates cerises, coupées en deux
1 boîte de conserve
De maïs doux, égoutté et rincé
12 tasse
Feuilles de coriandre
Jus d'un citron vert
1
Avocat, en tranches (facultatif)