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Sauce au vin rouge
Une délicieuse et riche sauce au vin rouge, parfaite servie avec du bœuf ou du gibier.
Ingrédients
- 500 ml vin rouge
- 1 pièce Oignon
- 2 Orteils ail
- 1 pièce Carotte
- 100 ml bouillon de bœuf
- 1 Cuillère à café purée de tomates
- 1 Cuillère à café sucre
- 2 Feuilles laurier
- 1 Branche Rosemary
- 1 Cuillère à café huile d'olive
- 1 Pincement sel et poivre
Procédure
Pour préparer la sauce au vin rouge, hachez l'oignon, l'ail et la carotte en petits morceaux.
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon, l'ail et la carotte jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez la pâte de tomates et le sucre, puis faites-les cuire pendant peu de temps.
Versez le vin rouge dans la poêle et laissez-le mijoter pendant environ 10 minutes pour évaporer l'alcool.
Ajoutez le bouillon de boeuf, les feuilles de laurier et la branche de romarin. Laissez mijoter la sauce pendant 10 minutes supplémentaires.
Passez la sauce à travers une passoire pour éliminer tous les ingrédients solides. Remettez la sauce dans la poêle et laissez-la mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'elle atteigne la consistance souhaitée. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Servez la sauce au vin rouge chaude sur votre viande choisie. Bon appétit!