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Saucisse fumée maison
La saucisse fumée maison parfaite qui a un meilleur goût que celle du magasin.
Ingrédients
- 2 kg De porc
- 200 g bacon
- 3 cuillère Sels
- 2 cuillère Poivre rouge moulu
- 1 càc Poivre noir moulu
- 5 clous de girofle Ail
- 1 m Boyaux pour saucisses
- eau
Procédure
La viande doit d'abord être débarrassée des nerfs et coupée en petits morceaux. Ensuite, elle doit être hachée à l'aide d'un hachoir à viande avec le bacon. Choisissez le disque le plus grossier pour que la saucisse ne soit pas trop molle. Les saucisses minces se dessèchent plus rapidement lorsqu'elles sont fumées et peuvent être dures.
Ajouter les gousses d'ail pressées au mélange de viande. Ajouter le sel, le paprika, bien mélanger et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.
Le deuxième jour, préparez les boyaux pour la farce. Remplissez-les avec le mélange de viande à l'aide des farces à viande. Veillez à ne pas trop les remplir, car les boyaux risquent de se déchirer.
Attachez le chapeau solidement. Le mettre ensuite dans une casserole d'eau et le faire bouillir pendant 1,5 heure. Une fois la saucisse cuite, laissez-la refroidir.
Enfin, fumer à feu doux (70-80°C) pendant 2 à 3 heures jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.