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Source: Master_Video from Getty Images

Saucisse fumée maison

La saucisse fumée maison parfaite qui a un meilleur goût que celle du magasin.

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Ingrédients

portions
12
  • 2 kg De porc Ajouté à
  • 200 g bacon Ajouté à
  • 3 cuillère Sels Ajouté à
  • 2 cuillère Poivre rouge moulu Ajouté à
  • 1 càc Poivre noir moulu Ajouté à
  • 5 clous de girofle Ail Ajouté à
  • 1 m Boyaux pour saucisses Ajouté à
  • eau Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

360 min.
1. Étape

La viande doit d'abord être débarrassée des nerfs et coupée en petits morceaux. Ensuite, elle doit être hachée à l'aide d'un hachoir à viande avec le bacon. Choisissez le disque le plus grossier pour que la saucisse ne soit pas trop molle. Les saucisses minces se dessèchent plus rapidement lorsqu'elles sont fumées et peuvent être dures.

2. Étape

Ajouter les gousses d'ail pressées au mélange de viande. Ajouter le sel, le paprika, bien mélanger et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.

3. Étape

Le deuxième jour, préparez les boyaux pour la farce. Remplissez-les avec le mélange de viande à l'aide des farces à viande. Veillez à ne pas trop les remplir, car les boyaux risquent de se déchirer.

4. Étape

Attachez le chapeau solidement. Le mettre ensuite dans une casserole d'eau et le faire bouillir pendant 1,5 heure. Une fois la saucisse cuite, laissez-la refroidir.

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5. Étape

Enfin, fumer à feu doux (70-80°C) pendant 2 à 3 heures jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.

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Saucisse fumée maison

La saucisse fumée maison parfaite qui a un meilleur goût que celle du magasin.

360
Procès-verbal
12
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

La viande doit d'abord être débarrassée des nerfs et coupée en petits morceaux. Ensuite, elle doit être hachée à l'aide d'un hachoir à viande avec le bacon. Choisissez le disque le plus grossier pour que la saucisse ne soit pas trop molle. Les saucisses minces se dessèchent plus rapidement lorsqu'elles sont fumées et peuvent être dures.

2. Étape

Ajouter les gousses d'ail pressées au mélange de viande. Ajouter le sel, le paprika, bien mélanger et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.

3. Étape

Le deuxième jour, préparez les boyaux pour la farce. Remplissez-les avec le mélange de viande à l'aide des farces à viande. Veillez à ne pas trop les remplir, car les boyaux risquent de se déchirer.

4. Étape

Attachez le chapeau solidement. Le mettre ensuite dans une casserole d'eau et le faire bouillir pendant 1,5 heure. Une fois la saucisse cuite, laissez-la refroidir.

5. Étape

Enfin, fumer à feu doux (70-80°C) pendant 2 à 3 heures jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.

Ingrédients
2 kg
De porc
200 g
bacon
3 cuillère
Sels
2 cuillère
Poivre rouge moulu
1 càc
Poivre noir moulu
5 clous de girofle
Ail
1 m
Boyaux pour saucisses
eau