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Soupe de maïs chaude et savoureuse
L'une de mes recettes préférées est cette soupe de maïs savoureuse et réconfortante. Non seulement elle est incroyablement délicieuse, mais elle est aussi super facile à préparer. Je prépare souvent cette soupe pour ma famille et mes enfants l'adorent, surtout pendant les mois les plus froids, quand il est bon de manger une soupe qui réchauffe. Les ingrédients frais sont particulièrement importants pour l'arôme de la soupe.
Ingrédients
- 500 g Grains de maïs frais ou congelés
- 1 Oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 l Bouillon de poulet ou de légumes
- 2 Tablespoon huile d'olive
- Sel, poivre
- Un peu de crème pour servir (facultatif)
- Herbes fraîches (persil ou ciboulette) pour la décoration
Procédure
Pour la recette de la soupe de maïs, épluche d'abord l'oignon et l'ail et hache-les finement. Si, comme moi, tu aimes les plats un peu épicés, tu peux aussi ajouter un petit morceau de piment rouge.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir les oignons, l'ail et éventuellement le piment. Je le fais toujours à feu moyen pour que les oignons caramélisent déjà correctement et donnent ensuite à la soupe une douceur agréable.
Ajoutez le maïs et faites-le revenir brièvement. J'ai réalisé cette recette avec du maïs frais ou congelé, les deux fonctionnent très bien tant que le maïs est bien égoutté.
Ajoutez le bouillon de poulet ou de légumes et portez à ébullition. Je préfère le bouillon de poulet, car il rend la soupe plus riche, mais le bouillon de légumes est une excellente option végétarienne.
Laisse mijoter la soupe à feu doux pendant environ 20 minutes. Tu sais qu'elle est prête lorsque le maïs est devenu mou.
Réduisez la soupe de maïs en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur ou d'un blender jusqu'à ce que la soupe devienne crémeuse. Elle doit alors avoir une belle couleur jaune et une consistance crémeuse.
Saler et poivrer et, si nécessaire, ajouter un peu de bouillon si la soupe est trop épaisse.
Verser la soupe de maïs dans des bols, garnir d'un peu de crème et d'herbes fraîchement hachées et servir chaud. Bon appétit !