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Betterave grillée
Il s'agit d'une recette simple mais très savoureuse qui préserve la douceur naturelle des betteraves tout en ajoutant une superbe couche caramélisée sur le dessus.
Ingrédients
- 4 pièce Betterave moyenne
- 2 Cuillères Huile d'olive
- Sel et poivre à volonté
- 2 Cuillères Vinaigre balsamique
- 2 Clous de girofle Ail, écrasé
Procédure
Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
Lavez soigneusement les betteraves et, si nécessaire, enlevez les mauvaises taches. Laissez la peau si possible - elle aidera la betterave à conserver sa forme et sa saveur pendant la torréfaction, et elle caramélisera mieux pendant la torréfaction.
Si les betteraves sont grosses, les couper en moitiés ou en soucis. Les petites betteraves peuvent être laissées entières.
Mélanger l'ail écrasé avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Répartir ce mélange uniformément sur les betteraves.
Rôtir dans le four préchauffé pendant environ une heure, jusqu'à ce que les betteraves soient tendres et joliment caramélisées en surface.