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Source: Africa Images from Canva

Betterave grillée

Il s'agit d'une recette simple mais très savoureuse qui préserve la douceur naturelle des betteraves tout en ajoutant une superbe couche caramélisée sur le dessus.

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Ingrédients

portions
4
  • 4 pièce Betterave moyenne Ajouté à
  • 2 Cuillères Huile d'olive Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • 2 Cuillères Vinaigre balsamique Ajouté à
  • 2 Clous de girofle Ail, écrasé Ajouté à
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Procédure

75 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.

2. Étape

Lavez soigneusement les betteraves et, si nécessaire, enlevez les mauvaises taches. Laissez la peau si possible - elle aidera la betterave à conserver sa forme et sa saveur pendant la torréfaction, et elle caramélisera mieux pendant la torréfaction.

3. Étape

Si les betteraves sont grosses, les couper en moitiés ou en soucis. Les petites betteraves peuvent être laissées entières.

4. Étape

Mélanger l'ail écrasé avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Répartir ce mélange uniformément sur les betteraves.

5. Étape

Rôtir dans le four préchauffé pendant environ une heure, jusqu'à ce que les betteraves soient tendres et joliment caramélisées en surface.

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