PUBLICITÉ
Source: Canva
Bouillon
PUBLICITÉ
Ingrédients
portions
6
- 2 litres d eau
- 2 carottes
- 2 Oignons
- 2 branches de céleri
- 1 poireau
- 1 bouquet garni thym
- laurier
- Persil
- sel et poivre
PUBLICITÉ
Procédure
60 min.
1. Étape
1. Commencez par laver et éplucher les légumes. Coupez-les en gros morceaux.
2. Étape
2. Dans une grande casserole, versez les 2 litres d'eau et ajoutez les légumes coupés en morceaux.
3. Étape
3. Ajoutez le bouquet garni et salez légèrement. Poivrez selon votre goût.
4. Étape
4. Portez le tout à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure.
5. Étape
5. Filtrez le bouillon avec une passoire fine et jetez les légumes et le bouquet garni.
6. Étape
6. Utilisez le bouillon immédiatement pour vos soupes, vos sauces ou conservez-le au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure.
7. Étape
Bon appétit !