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Source: Pixabay : 3938030

Recette de la confiture de pommes au four

J'ai perfectionné cette recette au fil des ans et je la trouve particulièrement appropriée pour les mois plus frais, lorsque les pommes et les épices d'hiver sont si souvent utilisées. L'association de pommes grillées et d'épices chaudes crée une confiture qui rappelle le confort de la maison. Une cuisine pleine de senteurs aromatiques, et le produit final sur un morceau de pain frais est tout simplement irrésistible.

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Ingrédients

portions
4
  • 1 kg Pommes (je préfère la Boskop pour son merveilleux arôme et sa fermeté après la cuisson) Ajouté à
  • 250 g Sucre gélifiant deux pour un Ajouté à
  • 1 pressé citron Ajouté à
  • 1 Cuillère à café de cannelle moulue Ajouté à
  • 12 Cuillère à café Noix de muscade moulue Ajouté à
  • 14 Cuillère à café Poudre de clou de girofle Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

100 min.
1. Étape

Pour la confiture de pommes au four, commencez par laver et épépiner vos pommes. Je laisse la peau, car elle contient des pectines supplémentaires qui aident la confiture à s'épaissir. Coupez les pommes en petits cubes.

2. Étape

Mettez vos pommes coupées dans une grande casserole et ajoutez le jus de citron. Cela donne encore plus d'acidité et évite que les pommes ne brunissent.

3. Étape

Ensuite, saupoudrez vos pommes de sucre gélifiant (2:1) et laissez-les macérer pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le sucre se dissolve et forme une sorte de sirop avec les pommes.

4. Étape

C'est le moment de mettre les épices. Mélangez la cannelle, la muscade et les clous de girofle en poudre dans les pommes. Je vous conseille de commencer par la quantité indiquée et d'en ajouter plus par la suite si nécessaire.

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5. Étape

Portez lentement à ébullition et remuez continuellement. Laissez mijoter le mélange pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que la confiture ait épaissi. À ce stade, il est très important de remuer sans cesse, car la confiture peut très facilement brûler.

6. Étape

Versez la confiture de pommes au four chaude dans des bocaux stérilisés, fermez-les immédiatement, puis retournez-les pour créer un vide. Laissez refroidir les pots et conservez-les dans un endroit frais et sombre. Une merveilleuse pâte à tartiner sucrée pour le petit-déjeuner de fête.

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Recette de la confiture de pommes au four

J'ai perfectionné cette recette au fil des ans et je la trouve particulièrement appropriée pour les mois plus frais, lorsque les pommes et les épices d'hiver sont si souvent utilisées. L'association de pommes grillées et d'épices chaudes crée une confiture qui rappelle le confort de la maison. Une cuisine pleine de senteurs aromatiques, et le produit final sur un morceau de pain frais est tout simplement irrésistible.

100
Procès-verbal
4
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Pour la confiture de pommes au four, commencez par laver et épépiner vos pommes. Je laisse la peau, car elle contient des pectines supplémentaires qui aident la confiture à s'épaissir. Coupez les pommes en petits cubes.

2. Étape

Mettez vos pommes coupées dans une grande casserole et ajoutez le jus de citron. Cela donne encore plus d'acidité et évite que les pommes ne brunissent.

3. Étape

Ensuite, saupoudrez vos pommes de sucre gélifiant (2:1) et laissez-les macérer pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le sucre se dissolve et forme une sorte de sirop avec les pommes.

4. Étape

C'est le moment de mettre les épices. Mélangez la cannelle, la muscade et les clous de girofle en poudre dans les pommes. Je vous conseille de commencer par la quantité indiquée et d'en ajouter plus par la suite si nécessaire.

5. Étape

Portez lentement à ébullition et remuez continuellement. Laissez mijoter le mélange pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que la confiture ait épaissi. À ce stade, il est très important de remuer sans cesse, car la confiture peut très facilement brûler.

6. Étape

Versez la confiture de pommes au four chaude dans des bocaux stérilisés, fermez-les immédiatement, puis retournez-les pour créer un vide. Laissez refroidir les pots et conservez-les dans un endroit frais et sombre. Une merveilleuse pâte à tartiner sucrée pour le petit-déjeuner de fête.

Ingrédients
1 kg
Pommes (je préfère la Boskop pour son merveilleux arôme et sa fermeté après la cuisson)
250 g
Sucre gélifiant deux pour un
1 pressé
citron
1 Cuillère à café
de cannelle moulue
12 Cuillère à café
Noix de muscade moulue
14 Cuillère à café
Poudre de clou de girofle