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Soupe de pois secs
Recette d'une délicate soupe de pois crémeuse à base de pois jaunes secs.
Ingrédients
- 500 g Pois secs
- 1 pièce L'oignon
- 3 clous de girofle Ail
- 2 pièce Carottes
- 1 pièce Persil
- 100 g Bacon fumé
- 11⁄2 l Eaux
- sel
- Poivre noir
Procédure
Placez les petits pois dans une grande casserole, couvrez-les d'eau et laissez-les tremper toute la nuit. Les pois trempés cuisent plus rapidement et sont plus faciles à digérer.
Le lendemain, videz l'eau et rincez les pois. Remettez-les dans la marmite, couvrez avec 1,5 l d'eau et commencez la cuisson.
Entre-temps, faire revenir l'oignon haché dans une poêle, puis ajouter l'ail finement haché et le bacon. Laisser frire brièvement.
Ajouter ce mélange dans la marmite avec les petits pois. Ajouter les carottes coupées et le persil.
Cuire à feu moyen pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que les pois soient complètement tendres. Ajouter de l'eau si nécessaire.
Si vous souhaitez obtenir une soupe lisse, vous pouvez la mixer à l'aide d'un mixeur à immersion à ce stade.
Assaisonner avec du sel et du poivre et laisser mijoter pendant un certain temps pour combiner les saveurs.