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Soupe de pommes de terre à l'aneth
Recette d'une soupe de pommes de terre à l'aneth, légère et délicieuse.
Ingrédients
- 1 kg Pomme de terre
- 1 pièce L'oignon
- 2 clous de girofle Ail
- 2 cuillère Huiles
- 200 ml Crème
- 1 l Bouillon de poulet
- Sel, poivre noir moulu pour l'assaisonnement
- aneth
Procédure
Tout d'abord, éplucher les pommes de terre et les couper en cubes de taille moyenne.
Hacher finement l'oignon et l'ail.
Faire chauffer l'huile dans une casserole et ajouter l'oignon et l'ail hachés. Faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient tendres et dorés.
Ajouter ensuite les pommes de terre coupées en tranches et faire sauter le tout pendant quelques minutes supplémentaires. Le fait de rôtir rapidement les pommes de terre avant de les cuire permet de libérer leur amidon, ce qui contribue à épaissir la soupe.
Verser le bouillon de poulet et laisser mijoter. Ajoutez ensuite l'aneth et laissez cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
À la fin, ajouter la crème, le sel et le poivre selon le goût. Laisser la soupe mijoter un moment et retirer du feu.
Servir chaud, parsemé d'aneth frais.