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Ceviche délicieux et rapide
Le ceviche est un plat d'origine péruvienne composé de poisson cru mariné dans un mélange de jus de citron vert, d'oignons, de piments et d'herbes fraîches. C'est un plat frais, léger et plein de saveurs qui est parfait pour les jours chauds d'été.
Ingrédients
- 500 g de filet de poisson blanc
- 2 citrons verts
- 1⁄2 oignon rouge émincé
- 1⁄2 piment rouge
- 1⁄4 Coupe de ml de coriandre fraîche hachée
- 1⁄4 Coupe de ml de persil frais haché
- 2 cuillères à soupe ml d huile d olive
- Sel et poivre noir moulu
Procédure
Coupez le poisson en petits cubes de 1 à 2 cm et placez-les dans un grand bol.
Pressez les citrons verts et versez le jus sur le poisson. Mélangez bien pour que tous les morceaux de poisson soient bien enrobés de jus de citron.
Ajoutez l'oignon rouge émincé, le piment rouge haché, la coriandre, le persil et l'huile d'olive. Mélangez bien.
Assaisonnez le ceviche avec du sel et du poivre noir moulu selon votre goût.
Couvrez le bol avec du film plastique et placez-le au réfrigérateur pendant environ 20 à 30 minutes pour que le poisson cuise légèrement dans le jus de citron.
Servez le ceviche bien frais, accompagné de chips de maïs, de rondelles de maïs et d'une sauce piquante si vous le souhaitez. Bon appétit !