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Cocktail de café Lumumba
Lumumba est un cocktail de café délicieux et chaleureux, parfait pour les journées froides ou les moments de convivialité entre amis. J'ai préparé cette recette à plusieurs reprises et je peux personnellement confirmer qu'elle apporte une douceur et une chaleur bienvenues, qui conviennent à une soirée agréable à la maison ou à des occasions festives.
Ingrédients
- 200 ml Café fort
- 100 ml Crème
- 50 ml Sirop de chocolat
- 40 ml Rhum
- Éclats de chocolat pour la décoration
Procédure
Pour préparer le café Lumumba, commencez par préparer un café fort - vous pouvez utiliser ici un bon espresso ou un café filtre bien serré. Le goût corsé du café, que je recommande d'après mon expérience personnelle, complète parfaitement le sirop de chocolat sucré et le rhum.
Pendant que le café bout, fouette la crème. Je recommande de ne pas battre la crème trop fort, afin qu'elle reste bien liquide et qu'elle se mélange bien avec les autres ingrédients.
Dès que le café est prêt, divise-le en deux tasses. Ajoute 25 ml de rhum et 25 ml de sirop de chocolat dans chaque tasse. Veille à bien mélanger le sirop et le rhum avec le café afin de garantir une expérience gustative harmonieuse.
Verse délicatement la crème fouettée sur le café. Mon expérience m'a montré que ce qui fonctionne le mieux, c'est d'utiliser le dos d'une cuillère sur laquelle elle est versée délicatement. Cela permet d'obtenir une belle couche de crème sur le café.
Pour finir, saupoudre quelques copeaux de chocolat sur la couche de crème pour une note sucrée supplémentaire et sers la boisson Lumumba encore chaude.