Source: wmaster890 from Getty Images
Crème de céleri et brocoli
Une soupe simple, mais savoureuse et nourrissante, parfait pour les jours froids d'hiver ou comme déjeuner léger à tout moment. Le céleri et le brocoli non seulement se marient superbement, mais sont également très sains. Surprenamment simple à préparer, il deviendra certainement le favori de tous.
Ingrédients
- 1 db Céleri de taille moyenne
- 1 Tête brocoli
- 1 gerezd ail
- 1 db Oignon
- 2 cuillère à soupe huile d'olive
- 11⁄2 l Bouillon de légumes
- 200 ml Crème épaisse
- sel et poivre
Procédure
Lavez les choux de Bruxelles et le brocoli, puis coupez-les en petits morceaux. Hachez également l'ail et l'oignon.
Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive, puis ajoutez l'oignon et l'ail hachés. Faites-les revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Ensuite, ajoutez le céleri et le brocoli coupés, puis versez le bouillon de légumes. Cuire environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le céleri et le brocoli soient tendres.
Si les légumes sont déjà ramollis, retirez la casserole du feu. Mixez la soupe avec un mixeur plongeant, puis ajoutez la crème fraîche et le sel, le poivre selon votre goût.
Remettons la casserole sur le feu et faisons cuire encore 5 minutes, puis retirons-la du feu. Laissons reposer pendant 5-10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Servez chaud avec une baguette fraîche et croustillante ou des toasts. Bon appétit!