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Crêpes à la tortilla
Une recette simple et rapide qui permet de réaliser facilement de délicieuses crêpes tortilla.
Ingrédients
- 3 tasse Farine de blé
- 1 verre Eau chaude
- 1⁄4 tasse Huile végétale
- 1 cuillère à café Sels
Procédure
Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.
Ajouter ensuite l'huile végétale et mélanger.
Ajoutez maintenant lentement l'eau chaude, en remuant vigoureusement. Par expérience, je recommande d'ajouter l'eau progressivement plutôt qu'en une seule fois afin que la pâte ne soit pas trop liquide.
Lorsque les ingrédients commencent à se mélanger, transférer la pâte sur une planche à pâtisserie et la pétrir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Si la pâte est collante, ajouter de la farine.
Couvrir la pâte d'un linge et la laisser reposer pendant 15 minutes.
Diviser la pâte en 8 parts égales. Abaisser chaque partie en un cercle fin d'environ 20 cm de diamètre. Je sais par expérience que plus les gâteaux sont fins, meilleur est leur goût.
Dans une poêle sèche, à feu moyen, faire frire chaque crêpe pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit brune. Veillez à ne pas trop sécher les crêpes dans la poêle, car elles pourraient devenir dures.
Servir les crêpes tortilla tièdes.