Source: Pixabay
Délicieux Macaroni à la viande hachée et à la tomate
Un plat italien simple et délicieux qui associe parfaitement les pâtes à la jutosité de la viande et à la sauce tomate. Idéal pour un déjeuner en famille ou un dîner spécial à la maison.
Ingrédients
- 500 grammes De viande hachée mixte (porc et bœuf)
- 800 grammes De tomates concassées
- 1 gros oignon
- 1 dent Ail
- 50 ml D'huile d'olive
- Sel selon le goût
- Poivre noir selon le goût
- 100 grammes Fromage râpé (facultatif)
- 1 feuille laurier
Procédure
Laver et couper l'oignon et l'ail en très petits morceaux.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter la viande hachée dans la poêle. Assaisonner avec du sel et du poivre et bien mélanger pour obtenir une cuisson uniforme.
Lorsque la viande est bien cuite, ajouter la tomate concassée et la feuille de laurier. Bien mélanger, réduire à feu doux et laisser cuire pendant environ 20 minutes.
Pendant la cuisson de la sauce, faites cuire les macaronis dans une grande casserole d'eau salée. Suivez les instructions sur le paquet pour savoir combien de temps il leur faut.
Lorsque les pâtes sont al dente, les égoutter et les ajouter dans la casserole avec la sauce tomate et la sauce à la viande. Mélangez bien pour que la sauce pénètre dans les macaronis.
Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer le fromage râpé sur le dessus et le faire griller au four pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
Servir chaud et déguster !