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Délicieux ragoût de légumes
Le ragoût de légumes est un plat incontournable dans ma cuisine. Je l'ai toujours aimé parce qu'il est très nutritif et plein de saveur. Il bouleverse le concept de l'alimentation saine, car son goût est si délicieux qu'on n'a pas l'impression de manger une assiette pleine de légumes. De plus, il est assez flexible, vous pouvez ajouter ou retirer autant de légumes que vous le souhaitez.
Ingrédients
- 1 gros oignon
- 2 charognard
- 2 Pommes de terre
- 1 branche Céleri
- 3 litres De l'eau
- 1 cdta De sel
- 1 cdta Poivre noir
- 2 cdas D'huile d'olive
- 1 courgettes
Procédure
Tout d'abord, lavez soigneusement tous les légumes. Il s'agit d'une étape cruciale dans toute recette de légumes, car elle permet de s'assurer qu'ils sont exempts de terre ou d'autres impuretés.
Une fois nettoyés, épluchez et coupez l'oignon, les carottes, les pommes de terre, le céleri et la courgette en petits morceaux. Écraser l'ail pour en rehausser la saveur.
Ensuite, faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Lorsqu'elle est chaude, ajouter l'oignon et l'ail écrasé, faire revenir un peu jusqu'à ce que l'oignon soit transparent, ce qui renforce sa saveur.
Ajouter les carottes, les pommes de terre, le céleri et la courgette dans la marmite, en remuant bien pour mélanger les saveurs.
Couvrez ensuite les légumes avec de l'eau, salez et poivrez selon votre goût et laissez mijoter pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que les légumes soient complètement tendres. Vous pouvez goûter de temps en temps pour vérifier si vous avez besoin d'ajuster l'assaisonnement.
Enfin, je conseille de servir le ragoût chaud, car il conserve ainsi toutes les saveurs des légumes.