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Délicieux saumon en papillote cuit au four dans du papier sulfurisé
Ce plat français classique, le saumon en papillote, est une délicieuse façon de cuisiner le saumon. Cette méthode consiste à cuire le saumon et divers ingrédients enveloppés dans une pochette de papier parchemin, ce qui permet aux saveurs de se mélanger et d'infuser pendant le processus de cuisson. Il en résulte un repas gastronomique facile à préparer, mais d'une grande sophistication.
Ingrédients
- 4 Filets de saumon
- 1 Courgette moyenne, en tranches
- 1 Poivron rouge, en tranches
- 1 Poivron jaune, en tranches
- 4 tranche De citron frais
- 4 tbls D'huile d'olive
- 4 tbls de vin blanc
- Sel et poivre à volonté
- 4 De grandes feuilles de papier sulfurisé
- Brins d'aneth frais pour la garniture
Procédure
Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Déposer un filet de saumon au centre de chaque feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer de sel et de poivre.
Répartir les tranches de courgettes et de poivrons sur les 4 filets de saumon, en les plaçant sur le poisson. Placer une tranche de citron sur chaque pile.
Arroser chaque portion d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et d'une cuillère à soupe de vin blanc.
Replier le papier sulfurisé sur le saumon, en pliant et en tordant les bords pour le fermer hermétiquement.
Placer les paquets sur une plaque à pâtisserie et les faire cuire au four préchauffé pendant environ 15 à 20 minutes.
Pour servir, couper les paquets (attention à la vapeur !), garnir d'aneth frais et déguster immédiatement.