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Source: Pixabay: PublicDomainPictures

Dinde rôtie parfaitement juteuse

Ce rôti de dinde ne manque jamais d'impressionner par sa viande succulente et savoureuse, associée à une peau croustillante et dorée.

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Ingrédients

portions
9
  • 1 Dinde entière Ajouté à
  • 2 tasses Sel casher Ajouté à
  • 2 tasses sucre brun Ajouté à
  • 1 gallon Bouillon de poulet Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Grains de poivre noir Ajouté à
  • 112 cuillères Baies de piment de la Jamaïque Ajouté à
  • 112 cuillères Gingembre confit haché Ajouté à
  • 1 gallon Eau fortement glacée Ajouté à
  • 1 Pomme rouge, en tranches Ajouté à
  • 12 Oignon, en tranches Ajouté à
  • 1 bâton Cannelle Ajouté à
  • 1 tasse eau Ajouté à
  • 4 brins Rosemary Ajouté à
  • 6 feuilles sage Ajouté à
  • huile de colza Ajouté à
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Procédure

280 min.
1. Étape

La veille du rôtissage, mélanger le sel Kasher, la cassonade, le bouillon de poulet, les grains de poivre, les baies de piment de la Jamaïque et le gingembre confit dans une grande marmite à feu moyen-vif. Remuer de temps en temps pour dissoudre les solides et porter à ébullition. Laissez ensuite le mélange refroidir à température ambiante avant de le réfrigérer. Le saumurage permet d'obtenir une dinde moelleuse et savoureuse.

2. Étape

Au début de la journée de cuisson, mélangez la saumure et l'eau glacée dans un seau propre de 5 gallons. Placer la dinde décongelée (sans les entrailles) dans le seau, la poitrine vers le bas.

3. Étape

Réfrigérer ou placer dans un endroit frais pendant 6 heures, en retournant la dinde à mi-parcours.

4. Étape

Préchauffer le four à 260 °C (500 °F). Préparez une rôtissoire avec une grille, en veillant à ce qu'elle soit suffisamment solide pour accueillir la dinde.

5. Étape

Rincer soigneusement la dinde à l'eau froide, puis l'éponger avec du papier absorbant.

6. Étape

Farcir la dinde avec des tranches de pomme et d'oignon, un bâton de cannelle et une tasse d'eau. Cela ajoute non seulement de la saveur à la dinde, mais permet également de la garder humide.

7. Étape

Placez des feuilles de romarin et de sauge sous la peau des poitrines pour plus d'arôme et de saveur.

8. Étape

Badigeonner la dinde d'huile de canola. L'huile contribue à rendre la peau parfaitement croustillante et joliment dorée.

9. Étape

Faire rôtir la dinde dans le four préchauffé pendant environ 30 minutes.

10. Étape

Réduire le feu à 350°F (175°C), couvrir la volaille d'une double couche de papier d'aluminium et la faire rôtir pendant 2 heures à 2 heures et demie, en l'arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. N'oubliez pas qu'un arrosage continu est essentiel pour obtenir un rôti juteux.

11. Étape

Pour s'assurer que la dinde est parfaitement cuite, utilisez un thermomètre à sonde inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse. Il doit indiquer 165°F (74°C).

12. Étape

Laisser reposer la dinde, recouverte d'une feuille d'aluminium fraîche, pendant 15 minutes avant de la découper.

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